マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
2018年最後の授業はマジパンコンテスト!
約2日間かけて、クリスマスをテーマにした作品を仕上げます。


私語厳禁!こんなに静かな実習室は久しぶり~。
デザインを考えて、その通り形にするのはとても難しいね。


ひとつの教室に2年生全員の作品を並べて、審査します。それぞれ個性があって、どの作品も素敵~♪
こちらの作品、22日のクリスマス特別体験にて参加者のみなさんにも投票していただきます。
体験参加者のみなさんと洋菓子職員の投票により、上位10名を決定します。結果発表はまた新年のブログにアップする予定です。お楽しみに♪
≪おまけ≫

マジパンを展示している会場には、ハイテクニカル科の作品も展示中です。あめ細工でできたサンタクロースや雪だるま!とても可愛いですよ~


2018年残り約2週間となりました。楽しい1年でしたか?
良いお年をお迎え下さい。ではまた新年に!hori
ブログ記事一覧
-
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン -
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道