真冬の運動会
こんにちは
  
  
  
  

  


  





  



寒い日が続きますね。
今日の2年生は和菓子科洋菓子科合同の運動会!!
とどろきアリーナの体育館をお借りして、様々な競技を行います。
まずは準備体操~
  
1日ケガのないように・・・
今日の競技のラインナップは・・・大玉転がし、玉入れ、玉取り、綱引き、借り人競争、男女混合リレーです。
その一部をご紹介します。みんなが張り切りすぎて、写真に少々ブレが有りますが、お許し下さい・・・
まずは、大玉転がし○
  
とっても楽しそう♪
2人組で大きな玉を転がし、リレーします。最後は大玉をみんなで持ち上げてゴール!!
  
 卒業が近いせいか、1つの競技が終わるごとに集合写真を撮っていました。楽しいけど、少しさみしい~
次は、玉入れ○
  
背の高い学生が大活躍!みんなで拾って、早く玉を入れ終わった方が勝ち!

和菓子科の圧勝でした!
次は、綱引き!
  
一生懸命力を合わせて♪明日筋肉痛かな・・?

良い顔してますね♪Kクラス強かった~!!
写真を見ていて、そろそろお気づきになるかもしれませんが・・・
クラス毎にオリジナルのTシャツを着ています♪♪
Iクラスは白地のわんちゃん模様に赤のバンダナが効いてる!

Jクラスは赤地に謎の柄・・・
  わかりづらいですが、担任(私です・・・)の顔がプリントされています・・・
Kクラスはシックな黒地にこちらも担任の尾崎先生の顔が・・・

どのクラスも個性豊かだね。
最後の競技は、男女混合リレー♪
みんな気合いを入れて~



円陣を組む腕にも力が入ります。ファイト~~

製菓の専門学校らしく、リレーのバトンはホイッパーです!
  
走るのが速すぎて、写真が追いつきません!!
みんな一生懸命頑張った一日でした。
そして、結果は・・・

黒いTシャツのKクラスが優勝でした。

卒業まで約1ヶ月半・・・たくさん勉強して、たくさん思い出を作ってね♪
≪おまけ≫

自分の顔がプリントされたTシャツを着て、Jクラスのみんなと・・・
素敵なTシャツありがとう。とても嬉しかったです。hori
ブログ記事一覧
- 
![龍.jpg]()
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき - 
![高島屋製パン(3).jpg]()
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 - 
![CIMG9798.JPG]()
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 - 
![21-09-04-123.jpg]()
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG9814.JPG]()
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 - 
![CIMG4905.jpg]()
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![CIMG4898.jpg]()
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン - 
![DSC_0077.jpg]()
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG9743.JPG]()
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 - 
![CIMG3885.jpg]()
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 - 
![CIMG4787.jpg]()
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン - 
![CIMG4658.jpg]()
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン - 
![KIMG1116.jpg]()
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 - 
![CIMG4562.JPG]()
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン - 
![CIMG4467.jpg]()
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン - 
![CIMG4419.jpg]()
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン - 
![製品(5).jpg]()
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき - 
![CIMG4340.jpg]()
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン - 
![CIMG4250.jpg]()
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン - 
![CIMG4153.jpg]()
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン 



















