朝練風景
最近、やっと寒さも和らいできたといっても・・・それでもやっぱりまだまだ寒いですね~(´・ω・`)



そんな寒い中でも、ここ最近の朝の第2実習室(朝練)は活気に満ちあふれています~♪
なぜかと言うと・・・来週に控えた実技テストに向けた練習に余念(余裕?!)が無いないからです(^^ )
来ている学生は、自分で決めた課題を黙々と練習している学生もいれば・・・友達通しで見せ合いながらワイワイやってる学生・・・先生に少しでもヒントがもらえないかと食いつきがすごいっ学生がいたり(笑
それぞれ思い思いに頑張っていますよ~!?
ただ、言えるのは・・・・練習をした学生は頑張った分だけこちら(先生側)としては見えてはいるので!?
残り少ない日数、頑張って予習(イメージトレーニングに)励んで下さい!!
そして、なかなか練習にこない学生も今からでも遅くないので頑張って練習来ましょう~(*^^)

やはり一番の心配はどら焼きなんですかね~!?今朝はどら焼き練習の学生が多かったです!?

留学生も声かけ合って練習に来てます!!今年は・・・朝練にくる留学生多いような!?真面目な生徒が多いのかな!!?

カメラを向けると反応せずにはいられない男子ども…再試にならないことを願うばかりです(笑
テスト前の朝練も今週いっぱい~ぶっつけ本番で乗り切れるほど実技試験は甘くないので一度くらいは練習来てみて下さいね♪
ブログ記事一覧
-
2021.05.24
♪あんあんあん
小さなパン教室 -
2021.05.21
製菓実習
小さなパン教室 -
2021.05.19
2021年度 勉強会申込状況≪5.18現在≫
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.05.12
通信教育部からのお願い
通信教育ホットライン -
2021.04.28
62期 和菓子授業 スタート!
和菓子の心 -
2021.04.27
2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.23
いわ散歩…初夏
和菓子の心 -
2021.04.21
ポワソンダブリルって?
情熱パティシエ日記 -
2021.04.19
お菓子が作れる幸せ
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
チョコと飴、どちらがお好き?
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
ケーキ作りの始めの一歩
お菓子夢工房 -
2021.04.16
24期生!全員集合したぜ!
小さなパン教室 -
2021.04.16
お菓子の世界へようこそ
情熱パティシエ日記 -
2021.04.16
61期新学期スタートしました!
情熱パティシエ日記 -
2021.04.12
61期和菓子科スタート!!
和菓子徒然にっき -
2021.04.09
2021年度 勉強会申込状況≪4.9現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.08
始まりました!緊張の面持ちで・・・
お菓子夢工房 -
2021.04.07
2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
通信教育ホットライン