朝練風景
最近、やっと寒さも和らいできたといっても・・・それでもやっぱりまだまだ寒いですね~(´・ω・`)



そんな寒い中でも、ここ最近の朝の第2実習室(朝練)は活気に満ちあふれています~♪
なぜかと言うと・・・来週に控えた実技テストに向けた練習に余念(余裕?!)が無いないからです(^^ )
来ている学生は、自分で決めた課題を黙々と練習している学生もいれば・・・友達通しで見せ合いながらワイワイやってる学生・・・先生に少しでもヒントがもらえないかと食いつきがすごいっ学生がいたり(笑
それぞれ思い思いに頑張っていますよ~!?
ただ、言えるのは・・・・練習をした学生は頑張った分だけこちら(先生側)としては見えてはいるので!?
残り少ない日数、頑張って予習(イメージトレーニングに)励んで下さい!!
そして、なかなか練習にこない学生も今からでも遅くないので頑張って練習来ましょう~(*^^)

やはり一番の心配はどら焼きなんですかね~!?今朝はどら焼き練習の学生が多かったです!?

留学生も声かけ合って練習に来てます!!今年は・・・朝練にくる留学生多いような!?真面目な生徒が多いのかな!!?

カメラを向けると反応せずにはいられない男子ども…再試にならないことを願うばかりです(笑
テスト前の朝練も今週いっぱい~ぶっつけ本番で乗り切れるほど実技試験は甘くないので一度くらいは練習来てみて下さいね♪
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき