4期生 始動!!
皆さんご無沙汰しております。今年度ハイテクニカル科のブログを担当します、酒井です。
今年度は11名の学生が入学し、よりレベルの高い技術を身につけられるよう日々頑張って行きます。
ブログを通し学生の成長が少しでもお伝えできればと、私自身も気合いが入ってます!!
是非お付き合い下さい。
前置きが長くなりましたが・・・今週はハードな1週間でした!!前半2日間はアントルメ・プチガトーをテーマに生菓子6製品製作




完成度の高い製品を仕上げる!!を意識して。最後まで気を抜かずに作業中

形、色合いのバランスを見ながら最後にプレゼンテーション。センスが磨かれます。


後半の2日間はアメ細工



まだまだ完璧とは言えませんが、2人でアイデアを出し合いながら組み上げていきます。
今後もアメ細工の授業はあるので、これからの成長に期待です。
完成写真






ハードな1週間でしたが、集中力を切らさずよく頑張ったと思います。この調子で1年間頑張って行きましょう!!!
来週も様々な授業内容になっいますので、更新をお楽しみに!!!
久しぶりの授業で少しお疲れ気味の酒井でした・・良い週末を・・・
ブログ記事一覧
-
2020.12.10
クリスマスの香り
情熱パティシエ日記 -
2020.12.09
パン屋の仕事
小さなパン教室 -
2020.12.08
2020年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.12.07
今年もあとすこし
和菓子の心 -
2020.12.04
2020年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.12.03
もうすぐクリスマス♪
情熱パティシエ日記 -
2020.12.03
凄いぞメレンゲ
お菓子夢工房 -
2020.12.01
いわ散歩…お歳暮
和菓子の心 -
2020.12.01
体験入学中止のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.11.25
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2020.11.24
学園祭2020パン科編
小さなパン教室 -
2020.11.18
学園祭~五ツ盛コンテスト・オンライン実演~
和菓子徒然にっき -
2020.11.18
いわ散歩…発見
和菓子の心 -
2020.11.18
2020年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.11.17
「薯」と書いて「イモ」と読む
和菓子の心 -
2020.11.16
3度目の学園祭
プロフェッショナルへの道 -
2020.11.16
2020年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.11.09
2020年度 勉強会申込状況≪11.9現在≫
通信教育ホットライン -
2020.11.09
学園祭準備♪
情熱パティシエ日記 -
2020.11.01
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記