体験入学のお知らせ
皆さん、こんにちは。







ここ数日、晴天に恵まれましたが、明日は朝から大雨とか…
そろそろ、梅雨の気配がしてくる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
さて、6月8日(土)、7月6日(土)は、通信教育の体験入学を開催いたします♪
6月は、アーモンドのタルトレットに、クリームとフルーツをこんもりと乗せた「タルトレット オ フリュイ」



7月は、季節の練切を2個ずつ、3種類仕上げる「練切手形菓子」



を、開催予定です!(写真は、昨年度の様子です)
6月も7月も、まだまだお申し込み受付中です!
お友達を誘ってもよし、お子様(小学5年生以上)と参加されてもよし、もちろん、お一人でも大歓迎です!
皆様のご参加、お待ちしております!! sugi
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき