ひとりごと 1
6月に入り、とうとう梅雨入りをした今日この頃、、
湿度も高くなって、洗濯物も乾きづらく、
私個人としてはあまり好きでは無い時期になって来ました。。
今回は、独り言を少しだけ。。
写真もありません。。。
新1年生が入学し、そして新2年生は新しいクラスになり
2か月が経過しました。
まだ2か月??もう2か月??
感じる人によって様々な感覚があると思いますが、、
私としては、もう2か月経ってしまった!!!!!
と、感じています。
このブログを書くようになり、
皆さんの日々の成長を記録していると、
2か月という期間が人にどれだけの影響をもたらすのか
を、目の当たりにしております。
2年生は外部講師の方々の授業を沢山こなし、
知らず知らずのうちにどんどん成長をしていることに
気付いているでしょうか???
スピードアップはもちろんのこと、
技術面や、他人への気遣い、などなど
4月とは比べ物にならないはずですよ??
2年生の1年間は、本当に
あ。。
っという間に過ぎていきます。
後、1ヶ月でテスト期間を迎え、その後夏休み。
夏休みが終わると、すぐに文化祭に向けて動き出し、
忙しい毎日です。。
文化祭が終わったら、もうすぐクリスマス。。。
冬休みを終えるとまたすぐにテスト・・・・・
卒業制作期間が始まったと思ったら、、
卒業式。。。
ね。あっという間でしょ???w
卒業まであと8ヶ月。。
この期間を本当に大事にして欲しい。
得られるものすべてを吸収して、
パティシエとしての礎を築いてくれることを
期待し、願っています。
6月からは就職活動が解禁になりましたね。
悩みも多くなって来ると思います。。。
ただ一つ、、、、
先生としてではなく、パティシエの先輩として。
私個人が思うこと。。
パティシエとしてスタート地点を決める、
最初の就職先。
人生の中で、大き目な岐路だと思います。
だからこそ、、
焦るな!!!
悩んで、考えて、ゆっくりと決めて欲しい。
のんびりし過ぎは好くないけどね。。
いっぱい悩んでいっぱい考えて、自分の進むべき道を
見つけ出して下さい!!!
その道は、自分でしかわからないはずです。
私に出来る事なんて、米粒よりも小さいかもしれませんが、
皆さんの輝かしいミライを期待し、
陰ながら応援しています!!!
(''ω'')ノ
K5O
ブログ記事一覧
-
2022.04.04
4/17 オープンキャンパス ちぎりパンと苺のミルキーロール体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.04
62期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.04
2022年度勉強会のご案内を発送しました。
通信教育ホットライン -
2022.03.31
新学期に向けて
情熱パティシエ日記 -
2022.03.31
第7期ハイテクニカル科 準備完了
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.31
いわ散歩…明日から4月
和菓子の心 -
2022.03.30
製パン科!!24期卒業おめでとう!
小さなパン教室 -
2022.03.28
和菓子総集編
和菓子の心 -
2022.03.28
花は咲く♪
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
旅立ちの日に
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
6期ハイテクニカル科修了式
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.01
2022年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.03.01
卒業制作完成~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.28
修了制作~飴とチョコ~
プロフェッショナルへの道 -
2022.02.21
卒業制作~後編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.16
卒業製作~前編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.15
卒業製作始まりました~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.14
創作菓子~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.03
創作菓子出来上がりました♪
情熱パティシエ日記 -
2022.02.02
パン業界用語?
小さなパン教室