Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
文章が長すぎた為、アップロード不可になったので
2部構成となりました。
こちらは後半ですので、
Confiture&Fruits marinés 1から
お読みください!!!!
ヨロシクオネガイイタシマス(''ω'')ノ
こちらの大量のチェリーたちは、、、

キルシュヴァッサーに漬け込んでいきます!!
注:キルシュヴァッサー(ドイツ語: Kirschwasser)は、
蒸留酒の一種。種子ごと潰したサクランボ
(ドイツ語: Kirsche)を醗酵させ、
(ドイツ語: Kirsche)を醗酵させ、
6週間前後寝かせた後に蒸留した
無色透明のスピリッツである。
ドイツ・シュヴァルツヴァルト地方の名産品。
こちらも数か月間漬け込んでいき、
後期の授業にて・・・
【チェリーボンボン】へと
形を変えていく予定です!!!
コウキノジュギョウモタノシミデスネ(^.^)
そちらの授業風景もブログにて
公開予定です!!!
アクマデモヨテイデスケドネ(-"-)
こうして、長い長い(?)授業も
終わりを告げるチャイムが聞こえてきました。。

リンツァートルテ

集合写真
さあ、製品を片付けて、終わりの挨拶をして
帰りましょ(^.^)

挨拶後、カメラをかまえたら、
前の人は動きを止めて、
後ろの人はポーズをとる。
なんてサービスの良いクラスなのかと、
感動してナミダガデソウニナリマシタ。
( ;∀;)
皆さん、いつもブログに協力してくれて
ありがとうございます!!!
前期授業もあと1週間となりました!
試験に向かって、頑張っている事でしょう。。。
エ、ガンバッテマスヨネ(。´・ω・)?
残り1週間、休まず授業をしていきましょうね!!
学生生活も残り半年とちょっと、、
思いっきり学生生活を楽しんでくださいね。
(^^)/
K5O
ブログ記事一覧
- 
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 - 
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 - 
![20191126090036.jpg]()
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン - 
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 - 
![20191118143715.jpg]()
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![秋を感じる・・・]()
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 - 
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき - 
![休業のお知らせ]()
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン - 
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 - 
![秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史]()
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ - 
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 - 
![2019年10月 技術コーススクーリング]()
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは]()
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ - 
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 - 
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 - 
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 - 
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 - 
![もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?]()
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![2019年度 第7回勉強会]()
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン - 
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室 








