ひとりごと 2 ~夏休み編~
前期授業も終わり、前期試験もおわり、、、
夏休みに突入しましたね。
しばらく更新が途絶えてしまいすみませんでした。
m(__)m
私個人としては、まだまだ忙しいのですが、
ちょっと時間が出来たので
久しぶりにPCの前に来てみました。。
さて、、夏休み、いかがお過ごしでしょうか???
(。´・ω・)?
インターンシップ、就職先の研修、アルバイト等々
忙しい日々を送っていますか??
それとも、海やプール、バーベキューしたり
夏を最高に満喫していますか???
いずれにしても、良い時間の使い方だと思いますよ!!!
(`・ω・´)ゞ
ただ、、、
仕事や、遊びに関して、
頑張ることは決して悪くないことですが・・・
どうか頑張り過ぎないでください!!!!
よく聞く話ですが、、
ピーーーンと張った糸は、少しの衝撃で
切れてしまいます。
少しだけ緩ませておけば、そう簡単には切れません。
一度切れた糸はもう、元通りにはなりません。。
結び直す事も出来ますが、それはそれで一苦労。。
だからこそ!!!!!
糸が切れないために、
ちゃーーーーんと息抜きしてください。
仕事はただ頑張れば良いわけではない!!!
と個人的には思います。。
常に余裕を持って、焦らず、冷静に。。。
これがいい仕事内容に繋がると思います。。
その余裕を得るためには、、、
頑張らない!!!
ことも出来るようになってください。。
私みたいにダルダルなのはよくないですけどねww
ダレガダルダルヤネン!!!!!!( `ー´)ノ
最後の夏休み、どう過ごすかは
もちろん、皆さん次第ですが、、、、、、
兎にも角にも、
充実した夏休みを過ごしてね(^^)/
ではでは、またお会いしましょう
٩( ''ω'' )و
K5O
ブログ記事一覧
-
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 -
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン -
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 -
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 -
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 -
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 -
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 -
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 -
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき