ひとりごと 2 ~夏休み編~
前期授業も終わり、前期試験もおわり、、、
夏休みに突入しましたね。
しばらく更新が途絶えてしまいすみませんでした。
m(__)m
私個人としては、まだまだ忙しいのですが、
ちょっと時間が出来たので
久しぶりにPCの前に来てみました。。
さて、、夏休み、いかがお過ごしでしょうか???
(。´・ω・)?
インターンシップ、就職先の研修、アルバイト等々
忙しい日々を送っていますか??
それとも、海やプール、バーベキューしたり
夏を最高に満喫していますか???
いずれにしても、良い時間の使い方だと思いますよ!!!
(`・ω・´)ゞ
ただ、、、
仕事や、遊びに関して、
頑張ることは決して悪くないことですが・・・
どうか頑張り過ぎないでください!!!!
よく聞く話ですが、、
ピーーーンと張った糸は、少しの衝撃で
切れてしまいます。
少しだけ緩ませておけば、そう簡単には切れません。
一度切れた糸はもう、元通りにはなりません。。
結び直す事も出来ますが、それはそれで一苦労。。
だからこそ!!!!!
糸が切れないために、
ちゃーーーーんと息抜きしてください。
仕事はただ頑張れば良いわけではない!!!
と個人的には思います。。
常に余裕を持って、焦らず、冷静に。。。
これがいい仕事内容に繋がると思います。。
その余裕を得るためには、、、
頑張らない!!!
ことも出来るようになってください。。
私みたいにダルダルなのはよくないですけどねww
ダレガダルダルヤネン!!!!!!( `ー´)ノ
最後の夏休み、どう過ごすかは
もちろん、皆さん次第ですが、、、、、、
兎にも角にも、
充実した夏休みを過ごしてね(^^)/
ではでは、またお会いしましょう
٩( ''ω'' )و
K5O
ブログ記事一覧
-
2023.07.10
【勉強会&体験入学】同時開催!
通信教育ホットライン -
2023.07.05
平鍋シリーズ
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.04
7月1日特別勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.30
お菓子のラッピング
情熱パティシエ日記 -
2023.06.26
チョコレートざんまい
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.23
長崎かすてら ~黒糖~
和菓子徒然にっき -
2023.06.16
続・水種生地の応用
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.16
パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.06.15
2023年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.15
矢羽根ロール
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.06.15
実習製品たち
小さなパン教室
製パン -
2023.06.13
マカロンと甘い誘惑
情熱パティシエ日記 -
2023.06.13
初!【HACCP】実習授業
和菓子徒然にっき -
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子