明石講師
みなさんこんにちは!!







製パン科の迎井です!!
前回のブログからあっという間に1ヶ月が
経過していました!!
11月が終われば、
12月は13日までで
学生達は冬休みに入ります。
年が明ければ1ヶ月ないくらいの
期間の授業があり、2月は試験と
卒業制作で終わりです。
学校でやれることは
まだまだたくさんあるはずです!
1日1日を有意義に過ごし
後悔の無いようにしてください!!
それでは実習風景を覗いてみましょう!
本日の授業は
桜新町の超有名店
ベッカライ・ブロートハイムから
明石先生をお迎えしての授業です!!
ミキシングの状態をみんなでチェックしています!
こちらはパンチの加減を教えてもらっています!
こちらは意気投合しています!
使い慣れない予備発酵が必要な
イーストを使いました!
こちらは予備発酵の撹拌中です!
みんな真剣に成形中!!
こちらは意気投合中です!
仲が良いことは素晴らしいことですね!
今年もラストスパートです!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2020.12.10
クリスマスの香り
情熱パティシエ日記 -
2020.12.09
パン屋の仕事
小さなパン教室 -
2020.12.08
2020年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.12.07
今年もあとすこし
和菓子の心 -
2020.12.04
2020年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.12.03
もうすぐクリスマス♪
情熱パティシエ日記 -
2020.12.03
凄いぞメレンゲ
お菓子夢工房 -
2020.12.01
いわ散歩…お歳暮
和菓子の心 -
2020.12.01
体験入学中止のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.11.25
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2020.11.24
学園祭2020パン科編
小さなパン教室 -
2020.11.18
学園祭~五ツ盛コンテスト・オンライン実演~
和菓子徒然にっき -
2020.11.18
いわ散歩…発見
和菓子の心 -
2020.11.18
2020年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.11.17
「薯」と書いて「イモ」と読む
和菓子の心 -
2020.11.16
3度目の学園祭
プロフェッショナルへの道 -
2020.11.16
2020年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.11.09
2020年度 勉強会申込状況≪11.9現在≫
通信教育ホットライン -
2020.11.09
学園祭準備♪
情熱パティシエ日記 -
2020.11.01
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記