冬期休業のお知らせ
通信教育部は12月20日(金)PM ~ 1月7日(火)の期間、
業務をお休みさせていただきますので、ご了承ください。
期間中に請求されました入学案内資料は、1月8日に発送いたします。
ご質問、お問い合わせなどは、1月8日(水)9:00以降にお願いいたします。
通信教育部 直通 TEL03-3700-9126
今年も通信教育のブログにお付き合いいただき、ありがとうございました。
来年は2020年!東京オリンピックが開催される年ですね!
さて、どんな年になるのでしょうか(^▽^)
通信教育ブログは、来年も変わらず、楽しくお菓子作りをされている様子などを
お伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
通信教育部職員一同
業務をお休みさせていただきますので、ご了承ください。
期間中に請求されました入学案内資料は、1月8日に発送いたします。
ご質問、お問い合わせなどは、1月8日(水)9:00以降にお願いいたします。
通信教育部 直通 TEL03-3700-9126
今年も通信教育のブログにお付き合いいただき、ありがとうございました。
来年は2020年!東京オリンピックが開催される年ですね!
さて、どんな年になるのでしょうか(^▽^)
通信教育ブログは、来年も変わらず、楽しくお菓子作りをされている様子などを
お伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
通信教育部職員一同
ブログ記事一覧
-
2023.07.10
【勉強会&体験入学】同時開催!
通信教育ホットライン -
2023.07.05
平鍋シリーズ
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.04
7月1日特別勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.30
お菓子のラッピング
情熱パティシエ日記 -
2023.06.26
チョコレートざんまい
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.23
長崎かすてら ~黒糖~
和菓子徒然にっき -
2023.06.16
続・水種生地の応用
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.16
パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.06.15
2023年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.15
矢羽根ロール
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.06.15
実習製品たち
小さなパン教室
製パン -
2023.06.13
マカロンと甘い誘惑
情熱パティシエ日記 -
2023.06.13
初!【HACCP】実習授業
和菓子徒然にっき -
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子