新着情報
6月1日(火)よりAOエントリーがスタートしました!
6月1日(火)より、2022年度AO入学のエントリーをスタートいたしました。
●AO入学とは
受験生の「人物像」と「なりたい気持ち」を重視し、オープンキャンパスと面談を通して合否を判定する対話型の入学試験です。

アドミッションポリシー(AO入試で求める学生像)
・日本菓子専門学校で学びたいという強い気持ちを持っている人。
・日本菓子専門学校の学生として、学業並びに行事に積極的に参加し、学生生活を意欲的に送れる人。
・お菓子づくりやパンづくりが好きで、専門的な知識を得て、製菓製パン技術を磨きたいと考えている人。
・将来の目標や目的意識を明確に持っている人。
・自分の特技や特徴、実績など自己アピールできる能力を持っている人。
※外国籍の方はエントリーできません。
エントリー資格
・本校への入学を専願として、2022年3月に高等学校および中等教育学校卒業見込みの者。
・また高等学校および中等教育学校卒業者。
・上記の資格を満たし、オープンキャンパスへの参加が必要です。
エントリーシート提出期間 (締切日必着)
2021年6月1日(火)から9月26日(日)まで
※エントリーシートを下記郵送先にご郵送ください。
※エントリーシートは入学要項の冊子に掲載されています。入学要項をお持ちでない方はコチラより資料をご請求ください。
学校HP入試情報からもダウンロードが可能です。 https://www.nihon-kashi.ac.jp/admission_guideline/admission
AO面談日
6月19日(土)、6月27日(日)、7月11日(日)、7月26日(月)、
8月19日(木)、8月21日(土)、8月29日(日)、9月12日(日)、9月26日(土)
※AO面談は上記日程で行いますので、希望日をエントリーシートにご記入ください。
※上記すべての日程で同日にオープンキャンパスを実施いたします。オープンキャンパスに参加しながら面談を受けることも可能です。
※希望面談日の一週間前までにエントリーシートを提出してください。その後順次受験票を発送します。
※指定日での面談が困難な場合はご相談ください。
AO資格審査
AO面談とエントリーシート、課題の内容を総合的に評価して審査します。
出願を許可された方には、「出願許可通知書」を送付します。
なお、AO資格審査において、出願を許可されなかった場合でも一般入学選抜試験への出願は可能です。(推薦入学試験には出願できません)
出願期間(締切日必着)・提出書類
2021年9月1日(水)から10月15日(金)まで
受験資格による出願時提出書類一覧に記載しております。
必要な提出書類を、必ず「書留・速達」扱いでご郵送ください。
合否通知発送日
出願後、審査の上随時、合否通知を発送します。
郵送先
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
日本菓子専門学校 事務局宛
お問い合せ先 / 事務局学生課
TEL:03-3700-2615
Eメール:nks@nihon-kashi.ac.jp