新着情報
9月26日(日)のオープンキャンパス「授業参加コース」実施製品
授業参加コースとは
洋菓子・和菓子・製パンの実習から気になる授業を選び、在校生に混ざって製品づくりを行います。
1日通して実習を体験することで、先生の教え方や授業の様子、学校の雰囲気がよくわかります。
![]() |
![]() |
![]() |
和菓子コース | 洋菓子コース | 製パンコース |
洋菓子コースをお申し込みされる方へ
洋菓子コースには複数のクラスがあり、クラスによって実施製品は異なります。
希望のクラスがございましたら、お申し込み時に備考欄へご入力ください。
例「9/26 Jクラス希望」
未入力や特に希望等がない場合は、こちらで決めさせていただきます。
※ご希望に添えない場合もございますのでご了承下さい
※参加当日のクラス変更は出来ませんのでご了承ください
A~Cクラス 製菓技術学科 1学年
I~Jクラス 製菓技術学科 2学年 洋菓子科
お申込みはコチラ▶https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken/data/1811
9月26日(日)の実習製品
洋菓子
Aクラス
シュー ア ラ クレーム |
抹茶栗パウンド |
Bクラス
チョコバナナロール |
オレンジチョコパウンド |
Iクラス
ピーチメルバ |
フォンダンショコラ |
Jクラス
フルーツタルト |
![]() |
ケークマロン |
和菓子
かぼちゃの桃山 |
くるみ餅 |
わらび餅 |
製パン
クロワッサン |
ベーグル |
ウインナーロール |
※写真はイメージです。仕上げ等異なる場合がございます。
お申込みはコチラ▶https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken/data/1811