新着情報
首都圏支部主催「和菓子講習会」のご案内
同窓生の皆様いかがお過ごしでしょうか。
新型コロナウイルスで多方面に多大な影響があり
ご苦労されている事お察し致します。
本校は4月より通常通りに授業を行なっておりますが、
毎朝学生への検温、問診、マスク着用等や校舎内での
アルコール消毒を行ない感染予防につとめている現状です。
このような状況ではありますが、
少しでもお菓子に関しての明るい企画ということで
「和菓子講習会(デモ)」を企画させて頂きました。
是非ご参加頂き技術向上の場にしてくださいますよう、お願い申し上げます。
【日 時】
2021年9月7日(火) PM 1:00~4:00
※受付開始 PM 12:30から
【会場】
日本菓子専門学校(階段教室)
【講師】
神田 武治 氏(製菓技術学科第38期卒)
埼玉県熊谷市「和菓子処 かんだ和彩」店主
創作和菓子
【内容】
●「絹練りわらび餅」
一般的なものよりやわらかさに特徴がありますが、
コシと歯切れの良いわらび餅。
●「焼き芋玉」
''焼き芋''味にこだわったあんこ玉。
●「さくらいちご」
ホワイト生チョコをさくらいちご館で包んだ逸品。
【受講費】
同窓会員(会費納入者) 3,000円
卒業生一般の方 5,000円
※当日、受付でお支払い下さい。
【出欠】
準備の都合上、参加対象のご卒業生の方は、8月27日(金)必着で
郵送させて頂きました申込用紙にご記入の上、
FAX(03-3700-829 文は下記のメールアドレスへ送信してください。
※今年度は定員60名とさせて頂いております。
超えて申込みがある場合はお断りさせて頂く場合がありますので、
早めのお申し込みをお待ちしております。
なお当日、検温、問診等のご協力をお願い致します。
【お問い合わせ】
詳細は 同窓会本部事務局 阿部(教育局)
TEL 03-3700-2615
FAX 03-3700-8292
E-mail : nks@nihon-kashi.ac.jp
ご参加をお待ちしております。