新着情報
第4回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト開催!(募集要項ダウンロードはコチラ!)
第4回世田谷スイーツ&ブレッドコンテストが2012年8月6日(月)に開催されます。 応募資格は全国の高校生、短大生、大学生の「個人」または「ペア」です。
コンテストは3部門に分けて募集いたします。
部門 | テーマ | 製作条件 |
和菓子 | 私の好きな和菓子 | 3時間以内 |
製パン | パン酵母を使用した手づくりパン | 4時間以内・オーブンで焼成すること |
洋菓子 | 私の好きなオリジナル洋菓子 | 4時間以内 |
応募期間
2012年6月21日(木)~7月11日(水)まで(最終日必着)
一次選考の結果発表
2012年7月13日(金)
審査は書類選考となります。
結果は7月13日(金)のホームページ上で発表、また全員に書面で通知いたします。
決勝審査
2012年8月6日(月)
会場:日本菓子専門学校
一次審査通過者に決勝審査のご案内が届きます。 コンテストの詳細、応募規定、申込み用紙はコチラからダウンロードしてください。 みなさんの挑戦をお待ちしております。
2011年8月8日(月)に開催された『第3回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト』の受賞作品および惜しくも受賞は逃したものの、力作ぞろいの作品をご紹介いたします。
今回応募を考えている方や迷っている方など、アイディアの参考にご覧ください。
第3回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト・受賞作品 (2011年8月8日(月)実施)
金賞受賞作品
和菓子部門 | 製パン部門 | 洋菓子部門 |
|
|
|
東邦大学 4年 女子 『彩り野菜どら』 |
昭和女子大学 1年 女子 『ずんだ大福パン~食の架橋~』 |
県立農林高等学校 2年 女子 『ダブルピーチティラミス』 |
銀賞受賞作品
和菓子部門 | 製パン部門 | 洋菓子部門 |
|
|
|
私立高岡龍谷高等学校 1年 男子 『お米スイーツ 世田谷日和』 |
都立園芸高等学校 3年 男子 『チーズクリームのティーロール』 |
川崎市立川崎高等学校 3年 女子 『one piece petal』 |
特別賞
和菓子部門 |
|
私立女子学院高等学校 2年 女子 『夏の終わり』 |
第3回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト・決勝審査に進んだ作品(銅賞)
和菓子部門 | ||
|
|
|
県立新羽高等学校 3年 女子 『3色野菜団子』 |
都立園芸高等学校 3年 男子 『水まんじゅう』 |
都立園芸高等学校 3年 男子 『水羊羹』 |
私立共立女子高等学校 3年 女子 『黒蜜入り求肥の錦玉包み』 |
都立園芸高等学校 3年 女子 『あじさい』 |
洋菓子部門 |
||
|
|
|
都立農業高等学校 2年 男子 『パスタの巣~オレンジムース・ビターケーキ~』 |
私立文華女子高等学校 2年 女子 『あっぷるチーズケーキ』 |
都立園芸高等学校 1年 女子 『Happiness』 |
|
|
|
都立向丘高等学校 3年 女子 『マンゴーのシャルロット』 |
県立新座総合技術高等学校 3年 女子 『キャラメル・ショコラTea』 |
県立海老名高等学校 3年 女子 『Fleurs sur l'eau』 |