新着情報
第6回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト 結果発表!!
2014年8月5日(火)日本菓子専門学校にて『第6回 せたコン』の決勝審査が行われ、書類審査を通過し、決勝審査に進んだ「和菓子部門」6名「製パン部門」8名「洋菓子部門」8名の全22名が集結し、実技審査および味覚審査を行い、数ある優秀作品の中から下記の作品が受賞いたしました!
金賞受賞作品
和菓子部門 | 製パン部門 | 洋菓子部門 |
岐阜県立揖斐高等学校 3年 男子 『ふゆう柿』 |
東京都立瑞穂農芸高等学校 3年 女子 『TMJ48』 |
千葉県立東金高等学校 3年 女子 『Bonheur』 |
銀賞受賞作品
和菓子部門 | 製パン部門 | 洋菓子部門 |
私立あずさ第一高等学校 3年 女子 『侘び・寂び』 |
私立あずさ第一高等学校 3年 女子 『真心のこもった夏の贈りもの』 |
山形県立山辺高等学校 3年 女子 『ふるさとからのgift ~アスパラのムース~』 |
特別賞
製パン部門 | 洋菓子部門 |
埼玉県立新座総合技術高等学校 3年 女子 『~感謝をこめて~』 |
山口県立岩国商業高等学校 3年 女子 『オレンジのティラミスト』 |
第6回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト・決勝審査に進んだ作品(銅賞)
和菓子部門 | |||
神奈川県立相原高等学校 3年 女子 『初夏の紅』 |
神奈川県立港北高等学校 2年 女子 『どら梅ェ』 |
愛知県立佐屋高等学校 2年 女子 『ベルバラ餅』 |
私立あずさ第一高等学校 3年 女子 『いとお菓子』 |
製パン部門 |
||||
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
川崎市立川崎高等学校 2年 女子 『フレッシュレモンパン』 | 昭和女子大学 4年 女子 『スイートキャラメルマキアート』 | 群馬県立勢多農林高等学校 3年 女子 『Peche Angelo』 | 私立あずさ第一高等学校 3年 男子 『さつまいものベーグル風』 | 神奈川県立川崎高等学校 2年 女子 『victoire ~願いを込めて~』 |
洋菓子部門 |
||||
![]() | ![]() |
|||
埼玉県立新座総合技術高等学校 3年 男子 『パッション・ムース・ショコラ』 | 栃木県立宇都宮白楊高等学校 3年 女子 『~cassis et citron~』 | 三重県立相可高等学校 3年 女子 『夏恋』 |
栃木県立足利清風高等学校 3年 男子 『イチゴのパフェ』 |
フェリス女学院大学 1年 女子 『Le present d'ete』 |