新着情報
パンの世界大会モンディアル・デュ・パン日本代表選考会 製パン技術学科1期卒業生 樋口 達也 さんが第3位!
アンバサドール協会が主催するフランスで行われるパンの「世界一」を決める大会の一つ。
「二人一組で若手(22歳以下)のアシスタントとのコンビで競う」
「見た目のみではなく栄養面や健康面も評価の対象となる」など非常に特徴的で且つ実質的な大会。
世界のパン技術向上と職人の交流を目的とした大会です。
製パン技術学科1期卒業生の樋口 達也さんが見事第3位となりました。
また、製パン技術学科4期卒業生の栗原 淳平さんが入賞となりました。

樋口 達也さん(中央下)
栗原 淳平 さん(左2人目)
日時
2014年10月8日(水)~10日(金)
場所
インテックス大阪
会場
ファベックス関西2014
課題
「世界のパン部門」
「デニッシュペストリー部門」
「サンドイッチ部門」
「芸術作品部門」
「二人一組で若手(22歳以下)のアシスタントとのコンビで競う」
「見た目のみではなく栄養面や健康面も評価の対象となる」など非常に特徴的で且つ実質的な大会。
世界のパン技術向上と職人の交流を目的とした大会です。
製パン技術学科1期卒業生の樋口 達也さんが見事第3位となりました。
また、製パン技術学科4期卒業生の栗原 淳平さんが入賞となりました。
![]() | ![]() | ![]() |
第3位となった製パン技術学科1期卒業生の樋口 達也さん (株)デイジイ 勤務 製パン技術学科 1999年卒業(1期生) | 樋口 達也さんの作品 |
![]() | ![]() | ![]() |
入賞を果たした栗原 淳平 さん (パン工房 ぐるぐる) 製パン技術学科 2002年卒業(4期生) | 栗原 淳平 さんの作品 |

樋口 達也さん(中央下)
栗原 淳平 さん(左2人目)
日時
2014年10月8日(水)~10日(金)
場所
インテックス大阪
会場
ファベックス関西2014
課題
「世界のパン部門」
「デニッシュペストリー部門」
「サンドイッチ部門」
「芸術作品部門」