活躍する卒業生たち
製パン技術はもちろん、接客や掃除の大切さも 日菓専の授業で学び、日々実践しています

埼玉県ふじみ野市駒林元町3-8-1
049-214-4774
https://www.facebook.com/le.popotin/
地元密着でハード系パンの美味しさを伝える
2016年にオープン。駅からやや離れている分「わざわざ来ていただけるお店」を目指したという。キャラクターパンから季節の素材を使ったパンまで幅広い商品構成だが、とくに力を入れているのがハード系のパンで、バゲットの人気も上昇中。焼き立てのパンをテラス席で食べることもできる。
2016年にオープン。駅からやや離れている分「わざわざ来ていただけるお店」を目指したという。キャラクターパンから季節の素材を使ったパンまで幅広い商品構成だが、とくに力を入れているのがハード系のパンで、バゲットの人気も上昇中。焼き立てのパンをテラス席で食べることもできる。

ル・ポポタン 川尻 祥雄
製パン技術学科 8期生
埼玉県立幸手商業高等学校出身
製パン技術学科 8期生
埼玉県立幸手商業高等学校出身