ハシモトベーカリー 橋本佳賢
製パン技術学科 9期生
日本菓子専門学校を卒業し、現在は自分のお店「ハシモトベーカリー」を営む橋本さんにお話しを聞いてまいりました。


青森県の弘前に構え、粉から副材料に至るまで手に入る限りはオーガニックのものを使用しているというこだわりを持つ「ハシモトベーカリー」
店主の橋本さんはドイツのパンが好きということもありドイツパンもお客様にオススメしているようです。
お仕事のやりがいについて話を聞くと「パンが美味しく焼けた時」といいます。


日本菓子専門学校で得た学びについては「欧州研修旅行がなければ、今の私はありません」とドイツへの研修旅行がとても良い経験になったとのこと。その後もワーキングホリデーでドイツパンを学びに行くなど大きな転機になったようです。
橋本さん、ありがとうございました。
<製菓・製パン業界を志す皆様へメッセージ>
尊敬できる人と出会い、自分の信じた道を行くべし!!
<HP>
https://www.instagram.com/hashimotobakery/


青森県の弘前に構え、粉から副材料に至るまで手に入る限りはオーガニックのものを使用しているというこだわりを持つ「ハシモトベーカリー」
店主の橋本さんはドイツのパンが好きということもありドイツパンもお客様にオススメしているようです。
お仕事のやりがいについて話を聞くと「パンが美味しく焼けた時」といいます。


日本菓子専門学校で得た学びについては「欧州研修旅行がなければ、今の私はありません」とドイツへの研修旅行がとても良い経験になったとのこと。その後もワーキングホリデーでドイツパンを学びに行くなど大きな転機になったようです。
橋本さん、ありがとうございました。
<製菓・製パン業界を志す皆様へメッセージ>
尊敬できる人と出会い、自分の信じた道を行くべし!!
<HP>
https://www.instagram.com/hashimotobakery/