Pan de Pu-Pu 内田高広
製パン技術学科 2期生
日本菓子専門学校を卒業し、現在は「Pan de Pu-Pu」を経営する内田さんにお話しを聞いてまいりました。
神奈川県の川崎でログハウスのような優しい佇まいのお店「Pan de Pu-Pu」
アットホームな空間で自家製フィリングや国産小麦など厳選した食材を使用し、毎日食べても飽きの来ないパンを目指しています。
こちら【自家製カレーパン】はカレーパングランプリで金賞を取った売れ筋商品
仕事のやりがいについては、「定番ですがおいしいといってもらえることがすべての原動力です」と話す内田さん。
また公表していないこだわりをお客様が当ててくれることも密かなやりがいにされているそうです。
仕事で活きた日本菓子専門学校での学びについて尋ねると
担任の先生から「早く正確に作業をすること」を教わり、それを意識しながら学んだことで現場に出ても臆することなく仕事ができたそうです。
現場で活躍していた教師だからこその優しさの中にも厳しさがあり、今でも自分の中に言われたこと全てが活かされているとのことです。
内田さん、ありがとうございました。
<HP>
https://pandepupu.jimdofree.com/
神奈川県の川崎でログハウスのような優しい佇まいのお店「Pan de Pu-Pu」
アットホームな空間で自家製フィリングや国産小麦など厳選した食材を使用し、毎日食べても飽きの来ないパンを目指しています。
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仕事のやりがいについては、「定番ですがおいしいといってもらえることがすべての原動力です」と話す内田さん。
また公表していないこだわりをお客様が当ててくれることも密かなやりがいにされているそうです。
仕事で活きた日本菓子専門学校での学びについて尋ねると
担任の先生から「早く正確に作業をすること」を教わり、それを意識しながら学んだことで現場に出ても臆することなく仕事ができたそうです。
現場で活躍していた教師だからこその優しさの中にも厳しさがあり、今でも自分の中に言われたこと全てが活かされているとのことです。
内田さん、ありがとうございました。
<HP>
https://pandepupu.jimdofree.com/