パティスリー・ナオヒラ 柴田 一平
製菓技術学科 洋菓子科 34期生
東京都大田区蒲田2-18-22 TACビル1F
03-6424-5033
http://patisserie-naohira.com/
和洋を問わない素材使いで、地域に愛されるパティスリー
2010年に東京・蒲田にオープン。誰にでも親しみやすい雰囲気に「今」をしっかり反映させた菓子が人気。実は和菓子好きというシェフは、和素材も洋素材も区別せずに使う。讃岐の和三盆糖蜜を使った「蒲田カステラ」は、お客様との会話を反映して誕生し、蒲田土産として大ヒット商品になった。
2010年に東京・蒲田にオープン。誰にでも親しみやすい雰囲気に「今」をしっかり反映させた菓子が人気。実は和菓子好きというシェフは、和素材も洋素材も区別せずに使う。讃岐の和三盆糖蜜を使った「蒲田カステラ」は、お客様との会話を反映して誕生し、蒲田土産として大ヒット商品になった。
オープンして7年、もっと地元に還元できるお店にしたいし、業界全体のことも考えるようになりました。若い人たちには、自分で目標を立てて自信をつけられるような、仕事の選び方、仕事の仕方をしてほしい。そのための環境を整えていきたいですね。