活躍する卒業生たち卒業生紹介パティシエ・洋菓子の仕事和菓子の仕事ブーランジェリー・製パンの仕事 考えながら連携して作業する力は少人数実習で養われました就職先はオープンしたばかりでいろいろ吸収できるお店です。今ミキサーがあいているからこれをやろうとか、わからないことはシェフにも相談しながら進めます。学校の実習で、常に何かやることがあって、考えながら作業していたことが、今でも生きていると思います。好きなことを職業にできるのは素敵だし、同期の子とのつながりは心強いですよ!欧州研修旅行はガイドさんも一緒で安心して参加できました。現地の姉妹校ではバームクーヘンをはじめ、さまざまなお菓子づくりを体験。先生のオススメのお店もいくつか回って、本場のケーキの雰囲気やショウケースの違いも実感しました。 パティスリー・デコラシオン 〒223-0061 神奈川県横浜市港北区日吉3-4-7 1F 045-620-0261 パティスリー・デコラシオン 吉野 美音製菓技術学科 洋菓子科 54期生私立横須賀学院高等学校出身