活躍する卒業生たち


篠田 桂太さん・光保さん
若いお客さまにも、気軽に寄ってもらえるお店を目指しています。

カフェのような外観
売れ筋は、ネコのかたちの最中「もにゃか」と、
毎朝作る「豆大福」です。
国産の材料、なるべく添加物を使用しないことにこだわり、作り置きを減らしこまめに製造することを心がけているとのこと。
店舗を持ったことで、直接お客さまの「おいしい」の声が聞けるようになりました。
とくに子どもたちから言ってもらえるとガッツポーズです!
学生時代は、本当に0からのスタートだったので、どんなことでも学びになりました。
製菓理論は仕事にも活きていると思います。
〈製菓の道を志す方へのメッセージ〉
私は怠け者でしたが、続けてきたことで自分の店を持つことができました。
諦めず、続けることが大切です。
<HP>
https://twitter.com/xdwu0bnezdvxhh5
和菓子処 花鳥風月 篠田 桂太・光保
製菓技術学科 和菓子科 42期、53期生
製菓技術学科 和菓子科 42期、53期生