あっという間に・・・
あっという間に・・・2月になってしましました。
長い間、更新できずにごめんなさい。
後期に入り、実習製品のレベルもかなりアップしました!!
その一部をご紹介いたします♪

カスタードプディングとババロア♪

タルトアマンディーヌとタルトレットマロン♪
スワンシュー♪可愛いですね~
前期よりも華やかな製品が増えました。
あっという間の1年間、楽しく過ごせたかな?
近いうちに実習風景等の写真もアップします!お楽しみに。
≪おまけ≫
クラス毎のバス旅行♪山梨に行ってきました。

Cクラスの集合写真。
お昼ご飯は、山梨名物のほうとうをいただきました。
山梨土産といえば・・・

桔梗屋さんの信玄餅♪包装体験をさせていただきました。
短い時間でしたが、クラスの親交が深められたのでは・・・?私も良い気分転換になりました♪
みなさん、健康第一に毎日楽しく元気に過ごしましょう。ではまた。sasa
長い間、更新できずにごめんなさい。
後期に入り、実習製品のレベルもかなりアップしました!!
その一部をご紹介いたします♪


カスタードプディングとババロア♪


タルトアマンディーヌとタルトレットマロン♪

スワンシュー♪可愛いですね~
前期よりも華やかな製品が増えました。
あっという間の1年間、楽しく過ごせたかな?
近いうちに実習風景等の写真もアップします!お楽しみに。
≪おまけ≫
クラス毎のバス旅行♪山梨に行ってきました。


Cクラスの集合写真。
お昼ご飯は、山梨名物のほうとうをいただきました。
山梨土産といえば・・・


桔梗屋さんの信玄餅♪包装体験をさせていただきました。
短い時間でしたが、クラスの親交が深められたのでは・・・?私も良い気分転換になりました♪
みなさん、健康第一に毎日楽しく元気に過ごしましょう。ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン -
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 -
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 -
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 -
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 -
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 -
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房