新学期
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
まもなく新学期がスタートですね!
現在学校では
新入生を迎える準備が続いています!
流行ウイルスが
社会に大きな影響を与えていますが
みなさんも手洗い、うがいなど、
出来る限りの予防策をとり
体調には十分気を付けてください!!
まだまだ寒い日が
続いていましたが
今日はとても天気が良く
暖かくなっていますね!

学校の敷地内では
綺麗な桜が咲いていました!
新入生登校の日まで
咲いていて欲しいですね!

製パン科の実習室の中では...
準備も大詰め!!

準備を進めているのは
新しく助手として入った
22期卒業生の樋口教師です!
笑顔担当です!

みなさんよろしくお願いします!!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
まもなく新学期がスタートですね!
現在学校では
新入生を迎える準備が続いています!
流行ウイルスが
社会に大きな影響を与えていますが
みなさんも手洗い、うがいなど、
出来る限りの予防策をとり
体調には十分気を付けてください!!
まだまだ寒い日が
続いていましたが
今日はとても天気が良く
暖かくなっていますね!
学校の敷地内では
綺麗な桜が咲いていました!
新入生登校の日まで
咲いていて欲しいですね!
製パン科の実習室の中では...
準備も大詰め!!
準備を進めているのは
新しく助手として入った
22期卒業生の樋口教師です!
笑顔担当です!
みなさんよろしくお願いします!!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して