新学期
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
まもなく新学期がスタートですね!
現在学校では
新入生を迎える準備が続いています!
流行ウイルスが
社会に大きな影響を与えていますが
みなさんも手洗い、うがいなど、
出来る限りの予防策をとり
体調には十分気を付けてください!!
まだまだ寒い日が
続いていましたが
今日はとても天気が良く
暖かくなっていますね!

学校の敷地内では
綺麗な桜が咲いていました!
新入生登校の日まで
咲いていて欲しいですね!

製パン科の実習室の中では...
準備も大詰め!!

準備を進めているのは
新しく助手として入った
22期卒業生の樋口教師です!
笑顔担当です!

みなさんよろしくお願いします!!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
まもなく新学期がスタートですね!
現在学校では
新入生を迎える準備が続いています!
流行ウイルスが
社会に大きな影響を与えていますが
みなさんも手洗い、うがいなど、
出来る限りの予防策をとり
体調には十分気を付けてください!!
まだまだ寒い日が
続いていましたが
今日はとても天気が良く
暖かくなっていますね!
学校の敷地内では
綺麗な桜が咲いていました!
新入生登校の日まで
咲いていて欲しいですね!
製パン科の実習室の中では...
準備も大詰め!!
準備を進めているのは
新しく助手として入った
22期卒業生の樋口教師です!
笑顔担当です!
みなさんよろしくお願いします!!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2023.09.20
2023年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.09.19
栗の季節がやってきます ~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.09.16
製菓製パン基礎コーススクーリング②
通信教育ホットライン -
2023.09.13
夏休みが終わり、いよいよ後期の実習がスタートしてます!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.09.10
後期授業はじめました。
小さなパン教室
製パン -
2023.09.07
和菓子科 後期スタート!
和菓子徒然にっき -
2023.09.04
製菓製パン基礎コース「2023年度生」
通信教育ホットライン -
2023.09.02
2023年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.08.22
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2023.08.19
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2023.07.28
第9回”2023彩の国ケーキショー”
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.07.24
最後の製パン授業
お菓子夢工房
製パン -
2023.07.21
前期実技試験
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.21
~注文授業~和菓子科製造部
和菓子徒然にっき -
2023.07.19
創作菓子からのいよいよ夏休み
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.19
ブーランジェの業務内容とは?主な勤務先や1日のスケジュールを紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.07.18
和菓子にふれる
小さなパン教室
製パン -
2023.07.18
エクレア
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.07.13
お菓子の販売を実践!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.10
夏の楽しみアイスクリーム♪
情熱パティシエ日記
洋菓子