2020年度 勉強会申込状況 ≪8.11現在≫
卒業生のみなさん、こんにちは((´∀`))
猛暑日が続く毎日、いかがお過ごしでしょうか?
マスクを手放せず、熱中症にも注意をしないとですね。
今年度は感染症のこともあり、申込みはないかも?と思っていたのですが…
予想に反してたくさんのお申込み、ありがとうございます!
残念ながら、県外への移動が難しく、お申込みができない方もいらっしゃいました。
そんな方たちのためにも、勉強会の様子をできる限りブログにアップしていきたいと思います。
では本日より、申込状況をお知らせしていきますので、チェックしてみてくださいね。
更新は不定期となりますので、ご了承ください。
※現時点で、全体申込状況は、例年に比べて5割程度のお申込みとなっております。
≪洋菓子≫
9月19日(土) 栗を使った菓子 お席に余裕がございます。
12月 5日(土) トレトゥール 〃
1月30日(土) チョコレート菓子 〃
≪和菓子≫
9月 5日(土) 外郎・わらび餅 お席に余裕がございます。
11月14日(土) 栗蒸し羊羹他 〃
≪パン≫
10月10日(土) クロワッサン他 残り 9名
【重要】ご確認お願いします!
今年度、緊急時の連絡方法として、メール配信を行うことになりました。
ご登録は、勉強会受講のお申込みをされた方が対象となります。
登録方法は「勉強会受講のご案内」に記載してありますので、ご確認をお願いします。
※お申し込み時に、アドレスを記載していただいた方へ
お手数をおかけして申し訳ありませんが、再度ご登録をお願いいたします。
※メール配信は緊急時のみとなります。
受講のお申込み、キャンセルのご連絡、ご質問等はお受けできませんので、ご了承ください。
izu
猛暑日が続く毎日、いかがお過ごしでしょうか?
マスクを手放せず、熱中症にも注意をしないとですね。
今年度は感染症のこともあり、申込みはないかも?と思っていたのですが…
予想に反してたくさんのお申込み、ありがとうございます!
残念ながら、県外への移動が難しく、お申込みができない方もいらっしゃいました。
そんな方たちのためにも、勉強会の様子をできる限りブログにアップしていきたいと思います。
では本日より、申込状況をお知らせしていきますので、チェックしてみてくださいね。
更新は不定期となりますので、ご了承ください。
※現時点で、全体申込状況は、例年に比べて5割程度のお申込みとなっております。
≪洋菓子≫
9月19日(土) 栗を使った菓子 お席に余裕がございます。
12月 5日(土) トレトゥール 〃
1月30日(土) チョコレート菓子 〃
≪和菓子≫
9月 5日(土) 外郎・わらび餅 お席に余裕がございます。
11月14日(土) 栗蒸し羊羹他 〃
≪パン≫
10月10日(土) クロワッサン他 残り 9名
【重要】ご確認お願いします!
今年度、緊急時の連絡方法として、メール配信を行うことになりました。
ご登録は、勉強会受講のお申込みをされた方が対象となります。
登録方法は「勉強会受講のご案内」に記載してありますので、ご確認をお願いします。
※お申し込み時に、アドレスを記載していただいた方へ
お手数をおかけして申し訳ありませんが、再度ご登録をお願いいたします。
※メール配信は緊急時のみとなります。
受講のお申込み、キャンセルのご連絡、ご質問等はお受けできませんので、ご了承ください。

ブログ記事一覧
-
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき -
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン -
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 -
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき -
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ