ご無沙汰しておりました
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
大変ご無沙汰しており
申し訳ありませんでした!!
久しぶりですが
さっそく授業を覗いてみましょう!!
本日の講師はオーヴェルニュの井上先生です!

コロナ禍でもお越し下さり
本当にありがとうございます!
日本菓子専門学校では、
マスク常備はもちろんのこと
入り口を一つに絞り
来場者全員の検温と
体調の確認とアルコール消毒、
早朝一番に全校舎の
アルコール消毒、
パーティションの使用、
空調と扇風機を使い
循環を促進させ換気を徹底しています!
学生達も安心して授業を受けています!

.JPG)
本日の製品の一つ
【ミルヒブロート】です!!

この日は、井上先生の元で勤務している
21期卒の黒住君を連れてきてくれました!

卒業から1年とちょっとですが
学生達に近い先輩として
学生のうちに
やっていて良かったことや
やっておけば良かったことなどを
話してくれました!
学生達には良い刺激に
なったようでした!
黒住君、ありがとう!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
大変ご無沙汰しており
申し訳ありませんでした!!
久しぶりですが
さっそく授業を覗いてみましょう!!
本日の講師はオーヴェルニュの井上先生です!
コロナ禍でもお越し下さり
本当にありがとうございます!
日本菓子専門学校では、
マスク常備はもちろんのこと
入り口を一つに絞り
来場者全員の検温と
体調の確認とアルコール消毒、
早朝一番に全校舎の
アルコール消毒、
パーティションの使用、
空調と扇風機を使い
循環を促進させ換気を徹底しています!
学生達も安心して授業を受けています!
本日の製品の一つ
【ミルヒブロート】です!!
この日は、井上先生の元で勤務している
21期卒の黒住君を連れてきてくれました!
卒業から1年とちょっとですが
学生達に近い先輩として
学生のうちに
やっていて良かったことや
やっておけば良かったことなどを
話してくれました!
学生達には良い刺激に
なったようでした!
黒住君、ありがとう!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき