ご無沙汰しておりました
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
大変ご無沙汰しており
申し訳ありませんでした!!
久しぶりですが
さっそく授業を覗いてみましょう!!
本日の講師はオーヴェルニュの井上先生です!

コロナ禍でもお越し下さり
本当にありがとうございます!
日本菓子専門学校では、
マスク常備はもちろんのこと
入り口を一つに絞り
来場者全員の検温と
体調の確認とアルコール消毒、
早朝一番に全校舎の
アルコール消毒、
パーティションの使用、
空調と扇風機を使い
循環を促進させ換気を徹底しています!
学生達も安心して授業を受けています!

.JPG)
本日の製品の一つ
【ミルヒブロート】です!!

この日は、井上先生の元で勤務している
21期卒の黒住君を連れてきてくれました!

卒業から1年とちょっとですが
学生達に近い先輩として
学生のうちに
やっていて良かったことや
やっておけば良かったことなどを
話してくれました!
学生達には良い刺激に
なったようでした!
黒住君、ありがとう!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
大変ご無沙汰しており
申し訳ありませんでした!!
久しぶりですが
さっそく授業を覗いてみましょう!!
本日の講師はオーヴェルニュの井上先生です!
コロナ禍でもお越し下さり
本当にありがとうございます!
日本菓子専門学校では、
マスク常備はもちろんのこと
入り口を一つに絞り
来場者全員の検温と
体調の確認とアルコール消毒、
早朝一番に全校舎の
アルコール消毒、
パーティションの使用、
空調と扇風機を使い
循環を促進させ換気を徹底しています!
学生達も安心して授業を受けています!
本日の製品の一つ
【ミルヒブロート】です!!
この日は、井上先生の元で勤務している
21期卒の黒住君を連れてきてくれました!
卒業から1年とちょっとですが
学生達に近い先輩として
学生のうちに
やっていて良かったことや
やっておけば良かったことなどを
話してくれました!
学生達には良い刺激に
なったようでした!
黒住君、ありがとう!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき -
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン -
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 -
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき -
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ