続・ウェディングケーキ❤
こんにちは
先週のウェディングケーキの続編です!
Kクラスの実習風景からお届けします。

余裕の表情で絞っていますね。

一番重要な組立ての作業は慎重に・・・真剣さが伝わりますね。

もうすぐ完成~~
それでは一気にKクラスの作品をご紹介します。






I・Jクラスとはまた違った、ゴージャスな作品が目立ちます。
クラス毎に個性があって、面白いですね。写真では見えづらい部分も多く、ごめんなさい。
≪おまけ≫

バラ王子こと阿部先生の真剣な姿を・・・
この業界に入って十数年・・・阿部先生のバラより綺麗なバラの絞りは見たことがありません。
純白の作品がとても素敵で学生から歓声があがっていました。アップの写真がなくてごめんなさい。
後期はウェディングをはじめ、チョコレート細工やアメ細工などの工芸菓子を多く予定しています。
たくさん勉強することがありますよ。お楽しみに♪sasa
先週のウェディングケーキの続編です!
Kクラスの実習風景からお届けします。

余裕の表情で絞っていますね。

一番重要な組立ての作業は慎重に・・・真剣さが伝わりますね。

もうすぐ完成~~
それでは一気にKクラスの作品をご紹介します。






I・Jクラスとはまた違った、ゴージャスな作品が目立ちます。
クラス毎に個性があって、面白いですね。写真では見えづらい部分も多く、ごめんなさい。
≪おまけ≫


バラ王子こと阿部先生の真剣な姿を・・・
この業界に入って十数年・・・阿部先生のバラより綺麗なバラの絞りは見たことがありません。
純白の作品がとても素敵で学生から歓声があがっていました。アップの写真がなくてごめんなさい。
後期はウェディングをはじめ、チョコレート細工やアメ細工などの工芸菓子を多く予定しています。
たくさん勉強することがありますよ。お楽しみに♪sasa
ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室