続・ウェディングケーキ❤
こんにちは
先週のウェディングケーキの続編です!
Kクラスの実習風景からお届けします。

余裕の表情で絞っていますね。

一番重要な組立ての作業は慎重に・・・真剣さが伝わりますね。

もうすぐ完成~~
それでは一気にKクラスの作品をご紹介します。






I・Jクラスとはまた違った、ゴージャスな作品が目立ちます。
クラス毎に個性があって、面白いですね。写真では見えづらい部分も多く、ごめんなさい。
≪おまけ≫

バラ王子こと阿部先生の真剣な姿を・・・
この業界に入って十数年・・・阿部先生のバラより綺麗なバラの絞りは見たことがありません。
純白の作品がとても素敵で学生から歓声があがっていました。アップの写真がなくてごめんなさい。
後期はウェディングをはじめ、チョコレート細工やアメ細工などの工芸菓子を多く予定しています。
たくさん勉強することがありますよ。お楽しみに♪sasa
先週のウェディングケーキの続編です!
Kクラスの実習風景からお届けします。

余裕の表情で絞っていますね。

一番重要な組立ての作業は慎重に・・・真剣さが伝わりますね。

もうすぐ完成~~
それでは一気にKクラスの作品をご紹介します。






I・Jクラスとはまた違った、ゴージャスな作品が目立ちます。
クラス毎に個性があって、面白いですね。写真では見えづらい部分も多く、ごめんなさい。
≪おまけ≫


バラ王子こと阿部先生の真剣な姿を・・・
この業界に入って十数年・・・阿部先生のバラより綺麗なバラの絞りは見たことがありません。
純白の作品がとても素敵で学生から歓声があがっていました。アップの写真がなくてごめんなさい。
後期はウェディングをはじめ、チョコレート細工やアメ細工などの工芸菓子を多く予定しています。
たくさん勉強することがありますよ。お楽しみに♪sasa
ブログ記事一覧
-
2021.11.15
学科の授業もありますよ!
お菓子夢工房 -
2021.11.12
山崎先生
小さなパン教室 -
2021.10.31
目指せショコラティエ!
情熱パティシエ日記 -
2021.10.28
ふわふわしっとり
和菓子徒然にっき -
2021.10.26
焼菓子
和菓子の心 -
2021.10.22
活躍する卒業生
小さなパン教室 -
2021.10.21
ジャパンケーキショーで入賞しました!
プロフェッショナルへの道 -
2021.10.21
アーティチョークをご存じですか??
お菓子夢工房 -
2021.10.20
パイがいっぱい!!
お菓子夢工房 -
2021.10.13
2021年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.10.08
秋のブレッドマルシェ2
小さなパン教室 -
2021.10.07
【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.06
2021年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.10.05
10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.04
ラテアートに挑戦!
情熱パティシエ日記 -
2021.09.30
2021年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.30
盛りだくさん!!な実習
お菓子夢工房 -
2021.09.24
秋めく
和菓子の心 -
2021.09.24
いわ散歩…お彼岸
和菓子の心 -
2021.09.22
今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!
プロフェッショナルへの道