マジパンデコレーションコンテスト
今日はマジパンデコレーションコンテストの風景を少しご紹介します。
学園祭の一環で行われるコンテスト。いつもは3人班で協力して作業をしますが、コンテストなので個人作業です。
緊張感が伝わってきますね。

マジパンのカバーリングからもう個性が出ています。

集中しているので、少し遠くから・・・

約1日半で仕上げます。デザイン通り作れたかな?
イメージするものを形にすることはとても難しいよね。
仲良くしているクラスメイトも今日はライバル。優秀作品は学園祭当日、表彰されます。
また、結果は後日・・・ブログでお知らせします!
≪おまけ≫
学園祭の準備風景をほんの少し・・・

Jクラスは『マカロンタワー』を製作します!
タワーを乗せる土台を製作中です。
(Jクラス登場率が高いのは私がJクラ担任だからです・・・ごめんなさい。
I・Kクラスの様子は後日・・・必ず・・・)
学園祭まであと2日。
いつもとは違う形ではありますが、思い出に残る学園祭目指して頑張っています。
お楽しみに♪sasa
学園祭の一環で行われるコンテスト。いつもは3人班で協力して作業をしますが、コンテストなので個人作業です。

緊張感が伝わってきますね。


マジパンのカバーリングからもう個性が出ています。


集中しているので、少し遠くから・・・


約1日半で仕上げます。デザイン通り作れたかな?
イメージするものを形にすることはとても難しいよね。
仲良くしているクラスメイトも今日はライバル。優秀作品は学園祭当日、表彰されます。
また、結果は後日・・・ブログでお知らせします!
≪おまけ≫
学園祭の準備風景をほんの少し・・・


Jクラスは『マカロンタワー』を製作します!
タワーを乗せる土台を製作中です。
(Jクラス登場率が高いのは私がJクラ担任だからです・・・ごめんなさい。
I・Kクラスの様子は後日・・・必ず・・・)
学園祭まであと2日。
いつもとは違う形ではありますが、思い出に残る学園祭目指して頑張っています。
お楽しみに♪sasa
ブログ記事一覧
-
2022.04.04
4/17 オープンキャンパス ちぎりパンと苺のミルキーロール体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.04
62期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.04
2022年度勉強会のご案内を発送しました。
通信教育ホットライン -
2022.03.31
新学期に向けて
情熱パティシエ日記 -
2022.03.31
第7期ハイテクニカル科 準備完了
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.31
いわ散歩…明日から4月
和菓子の心 -
2022.03.30
製パン科!!24期卒業おめでとう!
小さなパン教室 -
2022.03.28
和菓子総集編
和菓子の心 -
2022.03.28
花は咲く♪
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
旅立ちの日に
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
6期ハイテクニカル科修了式
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.01
2022年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.03.01
卒業制作完成~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.28
修了制作~飴とチョコ~
プロフェッショナルへの道 -
2022.02.21
卒業制作~後編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.16
卒業製作~前編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.15
卒業製作始まりました~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.14
創作菓子~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.03
創作菓子出来上がりました♪
情熱パティシエ日記 -
2022.02.02
パン業界用語?
小さなパン教室