マジパンデコレーションコンテスト
今日はマジパンデコレーションコンテストの風景を少しご紹介します。
学園祭の一環で行われるコンテスト。いつもは3人班で協力して作業をしますが、コンテストなので個人作業です。
緊張感が伝わってきますね。

マジパンのカバーリングからもう個性が出ています。

集中しているので、少し遠くから・・・

約1日半で仕上げます。デザイン通り作れたかな?
イメージするものを形にすることはとても難しいよね。
仲良くしているクラスメイトも今日はライバル。優秀作品は学園祭当日、表彰されます。
また、結果は後日・・・ブログでお知らせします!
≪おまけ≫
学園祭の準備風景をほんの少し・・・

Jクラスは『マカロンタワー』を製作します!
タワーを乗せる土台を製作中です。
(Jクラス登場率が高いのは私がJクラ担任だからです・・・ごめんなさい。
I・Kクラスの様子は後日・・・必ず・・・)
学園祭まであと2日。
いつもとは違う形ではありますが、思い出に残る学園祭目指して頑張っています。
お楽しみに♪sasa
学園祭の一環で行われるコンテスト。いつもは3人班で協力して作業をしますが、コンテストなので個人作業です。

緊張感が伝わってきますね。


マジパンのカバーリングからもう個性が出ています。


集中しているので、少し遠くから・・・


約1日半で仕上げます。デザイン通り作れたかな?
イメージするものを形にすることはとても難しいよね。
仲良くしているクラスメイトも今日はライバル。優秀作品は学園祭当日、表彰されます。
また、結果は後日・・・ブログでお知らせします!
≪おまけ≫
学園祭の準備風景をほんの少し・・・


Jクラスは『マカロンタワー』を製作します!
タワーを乗せる土台を製作中です。
(Jクラス登場率が高いのは私がJクラ担任だからです・・・ごめんなさい。
I・Kクラスの様子は後日・・・必ず・・・)
学園祭まであと2日。
いつもとは違う形ではありますが、思い出に残る学園祭目指して頑張っています。
お楽しみに♪sasa
ブログ記事一覧
-
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道