マジパンデコレーションコンテスト
今日はマジパンデコレーションコンテストの風景を少しご紹介します。
学園祭の一環で行われるコンテスト。いつもは3人班で協力して作業をしますが、コンテストなので個人作業です。
緊張感が伝わってきますね。

マジパンのカバーリングからもう個性が出ています。

集中しているので、少し遠くから・・・

約1日半で仕上げます。デザイン通り作れたかな?
イメージするものを形にすることはとても難しいよね。
仲良くしているクラスメイトも今日はライバル。優秀作品は学園祭当日、表彰されます。
また、結果は後日・・・ブログでお知らせします!
≪おまけ≫
学園祭の準備風景をほんの少し・・・

Jクラスは『マカロンタワー』を製作します!
タワーを乗せる土台を製作中です。
(Jクラス登場率が高いのは私がJクラ担任だからです・・・ごめんなさい。
I・Kクラスの様子は後日・・・必ず・・・)
学園祭まであと2日。
いつもとは違う形ではありますが、思い出に残る学園祭目指して頑張っています。
お楽しみに♪sasa
学園祭の一環で行われるコンテスト。いつもは3人班で協力して作業をしますが、コンテストなので個人作業です。

緊張感が伝わってきますね。


マジパンのカバーリングからもう個性が出ています。


集中しているので、少し遠くから・・・


約1日半で仕上げます。デザイン通り作れたかな?
イメージするものを形にすることはとても難しいよね。
仲良くしているクラスメイトも今日はライバル。優秀作品は学園祭当日、表彰されます。
また、結果は後日・・・ブログでお知らせします!
≪おまけ≫
学園祭の準備風景をほんの少し・・・


Jクラスは『マカロンタワー』を製作します!
タワーを乗せる土台を製作中です。
(Jクラス登場率が高いのは私がJクラ担任だからです・・・ごめんなさい。
I・Kクラスの様子は後日・・・必ず・・・)
学園祭まであと2日。
いつもとは違う形ではありますが、思い出に残る学園祭目指して頑張っています。
お楽しみに♪sasa
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき