マジパンデコレーションコンテスト
今日はマジパンデコレーションコンテストの風景を少しご紹介します。
学園祭の一環で行われるコンテスト。いつもは3人班で協力して作業をしますが、コンテストなので個人作業です。
緊張感が伝わってきますね。

マジパンのカバーリングからもう個性が出ています。

集中しているので、少し遠くから・・・

約1日半で仕上げます。デザイン通り作れたかな?
イメージするものを形にすることはとても難しいよね。
仲良くしているクラスメイトも今日はライバル。優秀作品は学園祭当日、表彰されます。
また、結果は後日・・・ブログでお知らせします!
≪おまけ≫
学園祭の準備風景をほんの少し・・・

Jクラスは『マカロンタワー』を製作します!
タワーを乗せる土台を製作中です。
(Jクラス登場率が高いのは私がJクラ担任だからです・・・ごめんなさい。
I・Kクラスの様子は後日・・・必ず・・・)
学園祭まであと2日。
いつもとは違う形ではありますが、思い出に残る学園祭目指して頑張っています。
お楽しみに♪sasa
学園祭の一環で行われるコンテスト。いつもは3人班で協力して作業をしますが、コンテストなので個人作業です。

緊張感が伝わってきますね。


マジパンのカバーリングからもう個性が出ています。


集中しているので、少し遠くから・・・


約1日半で仕上げます。デザイン通り作れたかな?
イメージするものを形にすることはとても難しいよね。
仲良くしているクラスメイトも今日はライバル。優秀作品は学園祭当日、表彰されます。
また、結果は後日・・・ブログでお知らせします!
≪おまけ≫
学園祭の準備風景をほんの少し・・・


Jクラスは『マカロンタワー』を製作します!
タワーを乗せる土台を製作中です。
(Jクラス登場率が高いのは私がJクラ担任だからです・・・ごめんなさい。
I・Kクラスの様子は後日・・・必ず・・・)
学園祭まであと2日。
いつもとは違う形ではありますが、思い出に残る学園祭目指して頑張っています。
お楽しみに♪sasa
ブログ記事一覧
-
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン -
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道