学園祭準備♪
こんにちは
前回もお届けしましたが、学園祭の準備風景をご紹介します。
(学園祭は11月3日(火)に無事開催いたしました。ブログが追いついていません。ごめんなさい。学園祭当日の様子は、また後日アップします!)

大きな小屋?を製作中。Iクラスの作品です。
これからたくさんパーツがプラスされて豪華になります。
何が出来上がるのでしょうか。

こちらはKクラス。クッキーで出来たレンガをひとつずつ貼り付けています。

こんなパーツも。組み上がるのが楽しみですね。

Jクラスはマカロンタワー準備中。マカロンの仕込みも始まりました!
3本のタワー、それぞれ個性的なデザインで、完成が楽しみ♪
次回は学園祭当日の様子をご紹介する予定です。お楽しみに。
本校インスタグラムからも、近日動画の公開を予定しております。
≪おまけ≫

Kクラスのホワイトボード、とても可愛かったので、写真を撮っちゃいました。
みんなで黒板に落書きって、なんだか青春ですね。
絵心があって、羨ましい。sasa
前回もお届けしましたが、学園祭の準備風景をご紹介します。
(学園祭は11月3日(火)に無事開催いたしました。ブログが追いついていません。ごめんなさい。学園祭当日の様子は、また後日アップします!)


大きな小屋?を製作中。Iクラスの作品です。
これからたくさんパーツがプラスされて豪華になります。
何が出来上がるのでしょうか。


こちらはKクラス。クッキーで出来たレンガをひとつずつ貼り付けています。


こんなパーツも。組み上がるのが楽しみですね。


Jクラスはマカロンタワー準備中。マカロンの仕込みも始まりました!
3本のタワー、それぞれ個性的なデザインで、完成が楽しみ♪
次回は学園祭当日の様子をご紹介する予定です。お楽しみに。
本校インスタグラムからも、近日動画の公開を予定しております。
≪おまけ≫


Kクラスのホワイトボード、とても可愛かったので、写真を撮っちゃいました。
みんなで黒板に落書きって、なんだか青春ですね。
絵心があって、羨ましい。sasa
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき