令和も3年
みなさん新年あけまして
おめでとうございます!!
製パン科の迎井です!!
年末年始はコロナの影響で
帰省を自粛した方も多いの
ではないのでしょうか??
迎井も今年は九州に帰れず、
ちょっと残念な気持ちになっていました。
自粛しても自粛しても
感染者は増える一方で
自粛しているうちに
あっという間に
令和も3年を迎えましたね。
それでは本日の授業を
覗いてみましょう!
年明け最初の授業は
担任の千葉先生です!


1ヶ月弱あった冬休みの
ブランクはどうでしょうか?!

久しぶりの包餡も
真剣にそしてきれいに
仕上げて下さいよ!!

今日の製品はこちら!!

あんぱん・クリームパン

タバチェ・クッペ

山食パン
緊急事態宣言が発令され
不要不急の外出が
できなくなりました。
1人1人が協力しないと
この事態は改善されません。
業種によっては非常に
苦しい緊迫した事態です。
改善させるにはどうするべきか?
1人1人が
今できることをやりましょう。
それでは!
おめでとうございます!!
製パン科の迎井です!!
年末年始はコロナの影響で
帰省を自粛した方も多いの
ではないのでしょうか??
迎井も今年は九州に帰れず、
ちょっと残念な気持ちになっていました。
自粛しても自粛しても
感染者は増える一方で
自粛しているうちに
あっという間に
令和も3年を迎えましたね。
それでは本日の授業を
覗いてみましょう!
年明け最初の授業は
担任の千葉先生です!
1ヶ月弱あった冬休みの
ブランクはどうでしょうか?!
久しぶりの包餡も
真剣にそしてきれいに
仕上げて下さいよ!!
今日の製品はこちら!!
あんぱん・クリームパン
タバチェ・クッペ
山食パン
緊急事態宣言が発令され
不要不急の外出が
できなくなりました。
1人1人が協力しないと
この事態は改善されません。
業種によっては非常に
苦しい緊迫した事態です。
改善させるにはどうするべきか?
1人1人が
今できることをやりましょう。
それでは!
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して