令和も3年
みなさん新年あけまして
おめでとうございます!!
製パン科の迎井です!!
年末年始はコロナの影響で
帰省を自粛した方も多いの
ではないのでしょうか??
迎井も今年は九州に帰れず、
ちょっと残念な気持ちになっていました。
自粛しても自粛しても
感染者は増える一方で
自粛しているうちに
あっという間に
令和も3年を迎えましたね。
それでは本日の授業を
覗いてみましょう!
年明け最初の授業は
担任の千葉先生です!


1ヶ月弱あった冬休みの
ブランクはどうでしょうか?!

久しぶりの包餡も
真剣にそしてきれいに
仕上げて下さいよ!!

今日の製品はこちら!!

あんぱん・クリームパン

タバチェ・クッペ

山食パン
緊急事態宣言が発令され
不要不急の外出が
できなくなりました。
1人1人が協力しないと
この事態は改善されません。
業種によっては非常に
苦しい緊迫した事態です。
改善させるにはどうするべきか?
1人1人が
今できることをやりましょう。
それでは!
おめでとうございます!!
製パン科の迎井です!!
年末年始はコロナの影響で
帰省を自粛した方も多いの
ではないのでしょうか??
迎井も今年は九州に帰れず、
ちょっと残念な気持ちになっていました。
自粛しても自粛しても
感染者は増える一方で
自粛しているうちに
あっという間に
令和も3年を迎えましたね。
それでは本日の授業を
覗いてみましょう!
年明け最初の授業は
担任の千葉先生です!
1ヶ月弱あった冬休みの
ブランクはどうでしょうか?!
久しぶりの包餡も
真剣にそしてきれいに
仕上げて下さいよ!!
今日の製品はこちら!!
あんぱん・クリームパン
タバチェ・クッペ
山食パン
緊急事態宣言が発令され
不要不急の外出が
できなくなりました。
1人1人が協力しないと
この事態は改善されません。
業種によっては非常に
苦しい緊迫した事態です。
改善させるにはどうするべきか?
1人1人が
今できることをやりましょう。
それでは!
ブログ記事一覧
-
2022.09.13
いわ散歩…片見月
和菓子の心 -
2022.09.12
9/25(日)オープンキャンパス授業参加コース製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
授業ニュース「後期スタート!」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.09
2023年度「高等教育の就学支援制度」の確認校として更新されました!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
お菓子作り始まりました!
和菓子徒然にっき -
2022.09.09
9月17日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 和風モンブランとマカロン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.06
まずは肩慣らし!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2022.09.05
2022年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.05
2022年9月3日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
夏大盛況!オープンキャンパス
小さなパン教室 -
2022.09.01
9/11(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.31
残暑お見舞い申し上げます。
和菓子の心 -
2022.08.22
8月28日(日)オープンキャンパスのお知らせ 巨峰のヴェリーヌ、夏野菜ピッツァ、夏の練切!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.19
8月27日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 季節のフルーツゼリー+学校説明会!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.03
8月24日(水)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&水ようかん&ウインナーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.26
前期の振り返り
お菓子に恋して -
2022.07.26
いわ散歩…ショーケース
和菓子の心 -
2022.07.26
待ちに待った、夏休み!
和菓子徒然にっき