実習もいよいよ終盤
みなさんこんにちは!
さっき年が明けたと思ったら、もう節分。
1月2月3月は、本当に一瞬で過ぎてしまいますね・・・。
学生達の実習も残すところあと僅か。
2月からは、待ちに待った試験が始まります!
最近、洋菓子の実習で作った製品を紹介しま~す!

こちらは、チョコレートのテンパリング作業。
本格的には、2年生で学びますが、基本のチョコレートの作業を学びました!


バラは、マジパン細工で作りました!
こちらも、本格的には2年生で学びますが、さわりだけ・・・。
そして、ここからは製品写真だけですが・・・




と、こんなかんじで、毎日いろいろなお菓子作りを学んでいます!
みんな、初めての実技試験に向けて、早くも緊張している様子。
でも、いつも通り真面目に取り組んでいれば大丈夫!
頑張れ!みんな!!
Yama
さっき年が明けたと思ったら、もう節分。
1月2月3月は、本当に一瞬で過ぎてしまいますね・・・。
学生達の実習も残すところあと僅か。
2月からは、待ちに待った試験が始まります!
最近、洋菓子の実習で作った製品を紹介しま~す!
こちらは、チョコレートのテンパリング作業。
本格的には、2年生で学びますが、基本のチョコレートの作業を学びました!
バラは、マジパン細工で作りました!
こちらも、本格的には2年生で学びますが、さわりだけ・・・。
そして、ここからは製品写真だけですが・・・
と、こんなかんじで、毎日いろいろなお菓子作りを学んでいます!
みんな、初めての実技試験に向けて、早くも緊張している様子。
でも、いつも通り真面目に取り組んでいれば大丈夫!
頑張れ!みんな!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン