2020年度 第3回体験入学
みなさん、こんにちは。
先日、開催された体験入学のご報告です。
2月27日(土) 第3回体験入学が開催されました。
.jpg)
テーマ『バレンタイン』
【スペシャルショコラ】
今回は、2教室での開催となりました!


担当は、杉山先生と中村先生です。
時間の関係で、生地などはオーブンで焼き上げておいたものを使用。
みなさんには、ショコラのムースとフランボワーズのムース、仕上げ用のグラサージュを作っていただきます。
お菓子作りが初めての方でも簡単に作れる内容になっています。
では、実習風景をご覧ください。

.jpg)
今回は在籍生も特別参加していて、一般の方と同班になっていただきました。
普段のお菓子作りやスクーリングのことなどをお話ししながら、楽しんでお菓子作りをしています♪


さらに、在籍生のお友達やご家族も参加!

もちろん、先生のアドバイスもしっかり入ります。
さあ、楽しい仕上げの時間です!


グラサージュショコラを流したら、チョコレートプレート、オーナメント、フランボワーズで飾りつけ。


どこに置こうか悩みますね(´・ω・`)

納得のいくお菓子が出来たでしょうか?
先日、開催された体験入学のご報告です。
2月27日(土) 第3回体験入学が開催されました。
.jpg)
テーマ『バレンタイン』
【スペシャルショコラ】
今回は、2教室での開催となりました!


担当は、杉山先生と中村先生です。
時間の関係で、生地などはオーブンで焼き上げておいたものを使用。
みなさんには、ショコラのムースとフランボワーズのムース、仕上げ用のグラサージュを作っていただきます。
お菓子作りが初めての方でも簡単に作れる内容になっています。
では、実習風景をご覧ください。

.jpg)
今回は在籍生も特別参加していて、一般の方と同班になっていただきました。
普段のお菓子作りやスクーリングのことなどをお話ししながら、楽しんでお菓子作りをしています♪


さらに、在籍生のお友達やご家族も参加!

もちろん、先生のアドバイスもしっかり入ります。
さあ、楽しい仕上げの時間です!


グラサージュショコラを流したら、チョコレートプレート、オーナメント、フランボワーズで飾りつけ。


どこに置こうか悩みますね(´・ω・`)

納得のいくお菓子が出来たでしょうか?
参加された方の製品を少しだけアップさせていただきました。

.jpg)
お店に並んでいてもおかしくない出来映えです(≧▽≦)
参加されたみなさん、お疲れ様でした。
今年度はコロナのこともあり開催回数が少なかったのと、願書受付中ということもあって、
たくさんの方にご参加いただきました。ありがとうございました!(^^)!
実習終了後には校内見学、質問コーナーを設け、こちらもたくさんの質問がありました。
今年度の体験はこれで終了となります。
また来年度も開催予定ですので、お菓子作りが好きな方、また通信教育にご興味のある方、
ぜひご参加ください!お待ちしております。
【通信教育部から受付休止のお知らせ】
設備メンテナンス等のため、下記の期間、受付業務を休止させていただきます。
3月4日(木)~10日(水)
この間に資料請求された方には、3月11日(木)より、順次発送させていただきます。
お電話の受付は、3月11日(木)9:00からとなります。
(3月17日までは、9:00~16:30までの受付となります)。
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします<(_ _)>

ブログ記事一覧
-
2022.09.13
いわ散歩…片見月
和菓子の心 -
2022.09.12
9/25(日)オープンキャンパス授業参加コース製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
授業ニュース「後期スタート!」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.09
2023年度「高等教育の就学支援制度」の確認校として更新されました!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
お菓子作り始まりました!
和菓子徒然にっき -
2022.09.09
9月17日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 和風モンブランとマカロン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.06
まずは肩慣らし!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2022.09.05
2022年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.05
2022年9月3日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
夏大盛況!オープンキャンパス
小さなパン教室 -
2022.09.01
9/11(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.31
残暑お見舞い申し上げます。
和菓子の心 -
2022.08.22
8月28日(日)オープンキャンパスのお知らせ 巨峰のヴェリーヌ、夏野菜ピッツァ、夏の練切!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.19
8月27日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 季節のフルーツゼリー+学校説明会!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.03
8月24日(水)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&水ようかん&ウインナーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.26
前期の振り返り
お菓子に恋して -
2022.07.26
いわ散歩…ショーケース
和菓子の心 -
2022.07.26
待ちに待った、夏休み!
和菓子徒然にっき