2020年度 第3回体験入学
みなさん、こんにちは。
先日、開催された体験入学のご報告です。
2月27日(土) 第3回体験入学が開催されました。
.jpg)
テーマ『バレンタイン』
【スペシャルショコラ】
今回は、2教室での開催となりました!


担当は、杉山先生と中村先生です。
時間の関係で、生地などはオーブンで焼き上げておいたものを使用。
みなさんには、ショコラのムースとフランボワーズのムース、仕上げ用のグラサージュを作っていただきます。
お菓子作りが初めての方でも簡単に作れる内容になっています。
では、実習風景をご覧ください。

.jpg)
今回は在籍生も特別参加していて、一般の方と同班になっていただきました。
普段のお菓子作りやスクーリングのことなどをお話ししながら、楽しんでお菓子作りをしています♪


さらに、在籍生のお友達やご家族も参加!

もちろん、先生のアドバイスもしっかり入ります。
さあ、楽しい仕上げの時間です!


グラサージュショコラを流したら、チョコレートプレート、オーナメント、フランボワーズで飾りつけ。


どこに置こうか悩みますね(´・ω・`)

納得のいくお菓子が出来たでしょうか?
先日、開催された体験入学のご報告です。
2月27日(土) 第3回体験入学が開催されました。
.jpg)
テーマ『バレンタイン』
【スペシャルショコラ】
今回は、2教室での開催となりました!


担当は、杉山先生と中村先生です。
時間の関係で、生地などはオーブンで焼き上げておいたものを使用。
みなさんには、ショコラのムースとフランボワーズのムース、仕上げ用のグラサージュを作っていただきます。
お菓子作りが初めての方でも簡単に作れる内容になっています。
では、実習風景をご覧ください。

.jpg)
今回は在籍生も特別参加していて、一般の方と同班になっていただきました。
普段のお菓子作りやスクーリングのことなどをお話ししながら、楽しんでお菓子作りをしています♪


さらに、在籍生のお友達やご家族も参加!

もちろん、先生のアドバイスもしっかり入ります。
さあ、楽しい仕上げの時間です!


グラサージュショコラを流したら、チョコレートプレート、オーナメント、フランボワーズで飾りつけ。


どこに置こうか悩みますね(´・ω・`)

納得のいくお菓子が出来たでしょうか?
参加された方の製品を少しだけアップさせていただきました。

.jpg)
お店に並んでいてもおかしくない出来映えです(≧▽≦)
参加されたみなさん、お疲れ様でした。
今年度はコロナのこともあり開催回数が少なかったのと、願書受付中ということもあって、
たくさんの方にご参加いただきました。ありがとうございました!(^^)!
実習終了後には校内見学、質問コーナーを設け、こちらもたくさんの質問がありました。
今年度の体験はこれで終了となります。
また来年度も開催予定ですので、お菓子作りが好きな方、また通信教育にご興味のある方、
ぜひご参加ください!お待ちしております。
【通信教育部から受付休止のお知らせ】
設備メンテナンス等のため、下記の期間、受付業務を休止させていただきます。
3月4日(木)~10日(水)
この間に資料請求された方には、3月11日(木)より、順次発送させていただきます。
お電話の受付は、3月11日(木)9:00からとなります。
(3月17日までは、9:00~16:30までの受付となります)。
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします<(_ _)>

ブログ記事一覧
-
2023.09.20
2023年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.09.19
栗の季節がやってきます ~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.09.16
製菓製パン基礎コーススクーリング②
通信教育ホットライン -
2023.09.13
夏休みが終わり、いよいよ後期の実習がスタートしてます!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.09.10
後期授業はじめました。
小さなパン教室
製パン -
2023.09.07
和菓子科 後期スタート!
和菓子徒然にっき -
2023.09.04
製菓製パン基礎コース「2023年度生」
通信教育ホットライン -
2023.09.02
2023年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.08.22
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2023.08.19
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2023.07.28
第9回”2023彩の国ケーキショー”
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.07.24
最後の製パン授業
お菓子夢工房
製パン -
2023.07.21
前期実技試験
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.21
~注文授業~和菓子科製造部
和菓子徒然にっき -
2023.07.19
創作菓子からのいよいよ夏休み
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.19
ブーランジェの業務内容とは?主な勤務先や1日のスケジュールを紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.07.18
和菓子にふれる
小さなパン教室
製パン -
2023.07.18
エクレア
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.07.13
お菓子の販売を実践!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.10
夏の楽しみアイスクリーム♪
情熱パティシエ日記
洋菓子