卒業式
出会いと別れの春。
昨年に引き続きコロナ対策を徹底した中、川崎市民プラザにて本校卒業式が行われました。


クラス代表 浅井くん
卒業証書、専門士授与にあたり
クラス代表として浅井くんが
堂々と受け取りました。

優等賞
篠原さん、渋谷さん、中村くん
クラスでも特に優秀だった3名に
授与されます。
篠原さんは日本菓子教育センター賞も
同時受賞されました。

精励賞
雨宮さん 夏さん
クラスでも優秀だった2名に
授与されます。
受賞された皆さん
1年間よく頑張りましたね!

努力賞
栗山くん・沈くん・仲嶋さん
2年間休まず学校に来た皆勤3名。
毎日元気によく頑張りました!

最後はクラス集合写真
2年前、入学した時と比べて
皆さんたくましくなりました。
今年は行事がほとんど潰れてしまい
実習ばかりの60期。
卒業式も春の嵐に見舞われましたが
そんな天気も吹き飛ばすくらい
元気で明るいクラスでした。
就職をすればつらい事も大変なことも
多々出てくると思いますが
持ち前の元気と明るさで
乗り切ってくださいね。
最後に一言
「雲の向こうはいつも青空」
私が大切にしている言葉です。
目の前が曇っていても
必ずその先は晴れています。
人生前向きにね。
ご卒業おめでとうございます。
おまけ


~2年間「和菓子徒然にっき」をご覧戴き
ありがとうございました。
更新が遅くなったり、つたない文章、
誤字脱字などなどありましたが
温かい目で見守ってもらいながら
書いて参りました。
来年度担当は変わりますが、今後も
「和菓子徒然にっき」をよろしくお願い致します!
またどこかでお会いしましょう!

ブロガーN
ブログ記事一覧
-
2022.04.04
4/17 オープンキャンパス ちぎりパンと苺のミルキーロール体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.04
62期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.04
2022年度勉強会のご案内を発送しました。
通信教育ホットライン -
2022.03.31
新学期に向けて
情熱パティシエ日記 -
2022.03.31
第7期ハイテクニカル科 準備完了
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.31
いわ散歩…明日から4月
和菓子の心 -
2022.03.30
製パン科!!24期卒業おめでとう!
小さなパン教室 -
2022.03.28
和菓子総集編
和菓子の心 -
2022.03.28
花は咲く♪
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
旅立ちの日に
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
6期ハイテクニカル科修了式
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.01
2022年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.03.01
卒業制作完成~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.28
修了制作~飴とチョコ~
プロフェッショナルへの道 -
2022.02.21
卒業制作~後編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.16
卒業製作~前編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.15
卒業製作始まりました~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.14
創作菓子~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.03
創作菓子出来上がりました♪
情熱パティシエ日記 -
2022.02.02
パン業界用語?
小さなパン教室