卒業式
出会いと別れの春。
昨年に引き続きコロナ対策を徹底した中、川崎市民プラザにて本校卒業式が行われました。


クラス代表 浅井くん
卒業証書、専門士授与にあたり
クラス代表として浅井くんが
堂々と受け取りました。

優等賞
篠原さん、渋谷さん、中村くん
クラスでも特に優秀だった3名に
授与されます。
篠原さんは日本菓子教育センター賞も
同時受賞されました。

精励賞
雨宮さん 夏さん
クラスでも優秀だった2名に
授与されます。
受賞された皆さん
1年間よく頑張りましたね!

努力賞
栗山くん・沈くん・仲嶋さん
2年間休まず学校に来た皆勤3名。
毎日元気によく頑張りました!

最後はクラス集合写真
2年前、入学した時と比べて
皆さんたくましくなりました。
今年は行事がほとんど潰れてしまい
実習ばかりの60期。
卒業式も春の嵐に見舞われましたが
そんな天気も吹き飛ばすくらい
元気で明るいクラスでした。
就職をすればつらい事も大変なことも
多々出てくると思いますが
持ち前の元気と明るさで
乗り切ってくださいね。
最後に一言
「雲の向こうはいつも青空」
私が大切にしている言葉です。
目の前が曇っていても
必ずその先は晴れています。
人生前向きにね。
ご卒業おめでとうございます。
おまけ


~2年間「和菓子徒然にっき」をご覧戴き
ありがとうございました。
更新が遅くなったり、つたない文章、
誤字脱字などなどありましたが
温かい目で見守ってもらいながら
書いて参りました。
来年度担当は変わりますが、今後も
「和菓子徒然にっき」をよろしくお願い致します!
またどこかでお会いしましょう!

ブロガーN
ブログ記事一覧
-
2022.10.27
11月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ 秋の収穫ピッツァ&岩シュー♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.25
パン製造だけでは・・・
小さなパン教室 -
2022.10.19
10月30日(日)和洋パンハロウィンオープンキャンパスのお知らせ★
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.17
やってきましたパイ週間
お菓子に恋して -
2022.10.14
千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
プロフェッショナルへの道 -
2022.10.14
ベーカリー ムッシュイワン
小さなパン教室 -
2022.10.07
紅茶セミナー
お菓子に恋して -
2022.10.07
いわ散歩…写真撮影
和菓子の心 -
2022.10.07
和のラッピング
和菓子徒然にっき -
2022.10.04
10月16日(日)オープンキャンパスのお知らせ! フルーツたっぷりロールケーキ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.04
授業ニュース「イースト菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.10.03
小さい秋み~つけた
お菓子に恋して -
2022.09.29
授業ニュース「外部講師授業」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.29
2022年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.29
2022年9月17日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.28
贅沢過ぎる パン実習
小さなパン教室 -
2022.09.26
バリスタを学びに行きました! ~ラテアートに挑戦!!~
お菓子に恋して -
2022.09.25
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画!
和菓子徒然にっき -
2022.09.22
座学の様子は?
お菓子夢工房 -
2022.09.21
講師による実習授業~秋のお菓子~
和菓子徒然にっき