卒業式
みなさん、こんにちは
製パン科担当の千葉です。
朝から空が泣いたり、ぐずったりと
まるで学生達が巣立つのを惜しんでいるかのような3月2日。
最後だけでも華々しくと職員一同一丸となって進めて来たのですが
緊急事態宣言延長の為、遺憾ながら保護者の出席を見送らせていただき
製菓学科60期、製パン科23期卒業式、ならびにハイテクニカル科5期生
修了式を挙行致しました。
と言うことで本日は卒業式の風景をパン科推し目線でお届け致します。
司会は・・最近世の中の食べ物は全てゼロカロリーと思い込んでいる
私千葉が僭越ながら進行させていただきました。

三浦校長の式辞からはじまりました。

ここからは23期生たちの晴れ姿を、
少しずつお見せいたします(^^)/
scene1
卒業証書授与
クラスを代表して根來くんが、全員分の卒業証書を受け取ります。
少し緊張気味にも見えますね笑

scene2
褒賞授与シーン
優等賞 木部さん!!!
優等賞はこの1年間でとても成績優秀な学生に授与されます。

精励賞 加登脇さん、吉田さん、山本くん!!
精励賞は、優等賞に次ぐ 優秀な成績を
おさめた学生に授与されます。

努力賞
大石さん、大日方さん、榊さん、
鈴木さん、鄧さん、三井さん!
皆勤賞です。すごい。

因みに優等賞の木部さんも、精励賞の加登脇さん、吉田さん、山本くんも
皆勤です!凄いです!!キュンです!!!(最近お気に入り)
受賞者には、賞状と一緒に重厚感のある
とっても立派な楯とメダルが贈られますっ☆
scene3
卒業式後シーン
やはり全員が揃うと圧巻

みんな全力の笑顔で、すっごくキラキラして見えます,゜.:。+゜

最後は私たち教師もいれてもらいました~^_^;

23期生も逆に記憶に残る1年だったと思います。
これからもまだまだ大変な事が待ち受けています。
最初からかっこよく思うようにはいかない。
勝って驕らず、負けて腐らず自分をしっかり持って
荒波を乗り越えて行きましょう。
前は敵ばかりでも後ろにはたくさんの味方がいるよ。
本当に卒業おめでとう。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当の千葉です。
朝から空が泣いたり、ぐずったりと
まるで学生達が巣立つのを惜しんでいるかのような3月2日。
最後だけでも華々しくと職員一同一丸となって進めて来たのですが
緊急事態宣言延長の為、遺憾ながら保護者の出席を見送らせていただき
製菓学科60期、製パン科23期卒業式、ならびにハイテクニカル科5期生
修了式を挙行致しました。
と言うことで本日は卒業式の風景をパン科推し目線でお届け致します。
司会は・・最近世の中の食べ物は全てゼロカロリーと思い込んでいる
私千葉が僭越ながら進行させていただきました。
三浦校長の式辞からはじまりました。
ここからは23期生たちの晴れ姿を、
少しずつお見せいたします(^^)/
scene1
卒業証書授与
クラスを代表して根來くんが、全員分の卒業証書を受け取ります。
少し緊張気味にも見えますね笑
scene2
褒賞授与シーン
優等賞 木部さん!!!
優等賞はこの1年間でとても成績優秀な学生に授与されます。
精励賞 加登脇さん、吉田さん、山本くん!!
精励賞は、優等賞に次ぐ 優秀な成績を
おさめた学生に授与されます。
努力賞
大石さん、大日方さん、榊さん、
鈴木さん、鄧さん、三井さん!
皆勤賞です。すごい。
因みに優等賞の木部さんも、精励賞の加登脇さん、吉田さん、山本くんも
皆勤です!凄いです!!キュンです!!!(最近お気に入り)
受賞者には、賞状と一緒に重厚感のある
とっても立派な楯とメダルが贈られますっ☆
scene3
卒業式後シーン
やはり全員が揃うと圧巻

みんな全力の笑顔で、すっごくキラキラして見えます,゜.:。+゜



最後は私たち教師もいれてもらいました~^_^;
23期生も逆に記憶に残る1年だったと思います。
これからもまだまだ大変な事が待ち受けています。
最初からかっこよく思うようにはいかない。
勝って驕らず、負けて腐らず自分をしっかり持って
荒波を乗り越えて行きましょう。
前は敵ばかりでも後ろにはたくさんの味方がいるよ。
本当に卒業おめでとう。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2023.09.20
2023年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.09.19
栗の季節がやってきます ~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.09.16
製菓製パン基礎コーススクーリング②
通信教育ホットライン -
2023.09.13
夏休みが終わり、いよいよ後期の実習がスタートしてます!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.09.10
後期授業はじめました。
小さなパン教室
製パン -
2023.09.07
和菓子科 後期スタート!
和菓子徒然にっき -
2023.09.04
製菓製パン基礎コース「2023年度生」
通信教育ホットライン -
2023.09.02
2023年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.08.22
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2023.08.19
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2023.07.28
第9回”2023彩の国ケーキショー”
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.07.24
最後の製パン授業
お菓子夢工房
製パン -
2023.07.21
前期実技試験
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.21
~注文授業~和菓子科製造部
和菓子徒然にっき -
2023.07.19
創作菓子からのいよいよ夏休み
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.19
ブーランジェの業務内容とは?主な勤務先や1日のスケジュールを紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.07.18
和菓子にふれる
小さなパン教室
製パン -
2023.07.18
エクレア
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.07.13
お菓子の販売を実践!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.10
夏の楽しみアイスクリーム♪
情熱パティシエ日記
洋菓子