ハッピーイースター♪
こんにちは
桜も咲き始め、すっかり春模様。みなさん、お元気ですか?
玄関横のショーケースが新しくなりました。

ハッピーイースター♪
可愛らしい作品ですね。
良ーく見ると、たくさん卵が隠れていますね。

ウサギもいますね♪


人参ケーキを食べてるウサギ、とっても可愛いですよね!
卵は『命の象徴』、ウサギはたくさん子供を生むことから『子孫繁栄や豊穣』を表しています。
イースター、まだまだ日本には馴染みの少ないイベントですね。
最近は少しずつですが、お菓子屋さんのショーウィンドウでも見かけることが増えてきました。
4月の上旬まで展示予定です。本校にお越しの際はぜひご覧ください。
4月から新学期スタートします。また少しずつ、学校をご紹介していきたいと思っています。お楽しみに。
では、また。sasa
桜も咲き始め、すっかり春模様。みなさん、お元気ですか?
玄関横のショーケースが新しくなりました。

ハッピーイースター♪
可愛らしい作品ですね。
良ーく見ると、たくさん卵が隠れていますね。


ウサギもいますね♪




人参ケーキを食べてるウサギ、とっても可愛いですよね!
卵は『命の象徴』、ウサギはたくさん子供を生むことから『子孫繁栄や豊穣』を表しています。
イースター、まだまだ日本には馴染みの少ないイベントですね。
最近は少しずつですが、お菓子屋さんのショーウィンドウでも見かけることが増えてきました。
4月の上旬まで展示予定です。本校にお越しの際はぜひご覧ください。
4月から新学期スタートします。また少しずつ、学校をご紹介していきたいと思っています。お楽しみに。
では、また。sasa
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき