ハッピーイースター♪
こんにちは
桜も咲き始め、すっかり春模様。みなさん、お元気ですか?
玄関横のショーケースが新しくなりました。

ハッピーイースター♪
可愛らしい作品ですね。
良ーく見ると、たくさん卵が隠れていますね。

ウサギもいますね♪


人参ケーキを食べてるウサギ、とっても可愛いですよね!
卵は『命の象徴』、ウサギはたくさん子供を生むことから『子孫繁栄や豊穣』を表しています。
イースター、まだまだ日本には馴染みの少ないイベントですね。
最近は少しずつですが、お菓子屋さんのショーウィンドウでも見かけることが増えてきました。
4月の上旬まで展示予定です。本校にお越しの際はぜひご覧ください。
4月から新学期スタートします。また少しずつ、学校をご紹介していきたいと思っています。お楽しみに。
では、また。sasa
桜も咲き始め、すっかり春模様。みなさん、お元気ですか?
玄関横のショーケースが新しくなりました。

ハッピーイースター♪
可愛らしい作品ですね。
良ーく見ると、たくさん卵が隠れていますね。


ウサギもいますね♪




人参ケーキを食べてるウサギ、とっても可愛いですよね!
卵は『命の象徴』、ウサギはたくさん子供を生むことから『子孫繁栄や豊穣』を表しています。
イースター、まだまだ日本には馴染みの少ないイベントですね。
最近は少しずつですが、お菓子屋さんのショーウィンドウでも見かけることが増えてきました。
4月の上旬まで展示予定です。本校にお越しの際はぜひご覧ください。
4月から新学期スタートします。また少しずつ、学校をご紹介していきたいと思っています。お楽しみに。
では、また。sasa
ブログ記事一覧
-
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン