始まりました!緊張の面持ちで・・・
みなさまこんにちは!
1年生の実習がいよいよ始まります!
が、その前に・・・
1日の実習がどのように流れていくのか、を、知ってもらうための
デモンストレーションの授業がありました。
実際に作業するのは、次回から・・・
今日は、先生がデモで≪ダックワーズ≫を作ります。
始めてエプロンや帽子をつけた学生達。
緊張感が漂っています。。。

身だしなみの事から、実習室の仕組み、授業の流れ、
掃除の仕方・・・などなど。
覚えることは山ほどあります。





おそらく今まで、一日中立ちっぱなしの授業は余り受けたことがないであろう
学生達。
最初は、体力的にも大変です!
覚えることもた~くさんあるし。
でも、全然心配ないです!!
すぐに慣れます!!
たくさんの覚えることも、少しずつで大丈夫!!
ゆっくりでも、着実に進んでいきましょう。
そして、学生生活がめちゃくちゃ楽しくなります!!

今の気持ちを忘れずに!!
Yama
1年生の実習がいよいよ始まります!
が、その前に・・・
1日の実習がどのように流れていくのか、を、知ってもらうための
デモンストレーションの授業がありました。
実際に作業するのは、次回から・・・
今日は、先生がデモで≪ダックワーズ≫を作ります。
始めてエプロンや帽子をつけた学生達。
緊張感が漂っています。。。
身だしなみの事から、実習室の仕組み、授業の流れ、
掃除の仕方・・・などなど。
覚えることは山ほどあります。
おそらく今まで、一日中立ちっぱなしの授業は余り受けたことがないであろう
学生達。
最初は、体力的にも大変です!
覚えることもた~くさんあるし。
でも、全然心配ないです!!
すぐに慣れます!!
たくさんの覚えることも、少しずつで大丈夫!!
ゆっくりでも、着実に進んでいきましょう。
そして、学生生活がめちゃくちゃ楽しくなります!!
今の気持ちを忘れずに!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン