61期新学期スタートしました!
こんにちは
桜もあっという間に散り、だいぶ温かくなってきましたね。
時間が経つのは本当に早い!!61期新学期がスタートして、早2週間。
2年生に上がると、実習をメインに毎日大忙しです!その様子を少しご紹介していきます。
 
こちらはチョコレートの授業中。
クーゲルンと呼ばれる球体のチョコレートにガナッシュを詰め、トランペしていきます。
今日はフランボワーズ味なので、仕上げはピンクのフランボワーズパウダーをまぶしていきます。

可愛い仕上がりです♪

素敵な笑顔で、アマンドショコラ仕込み中。
ローストしたアーモンドに飴掛けし、チョコレートを少しずつまとわせます。
少量チョコレートを加えたら、ガラガラと混ぜ、雪だるま方式で少しずつコーティングしていきます。
隣の実習室では・・・
 
ムースを仕込み中。
  
リンゴ味なので、表面も可愛らしく飾りつけます♪

これからたくさんの洋菓子を学びます。楽しみにして下さい!
さあ、61期洋菓子科の皆さん、1年間よろしくお願いします。
製菓衛生師の試験、就職活動、日々の授業と忙しい1年となることと思います。
健康第一、元気で明るく楽しく過ごしましょう。sasa
 
桜もあっという間に散り、だいぶ温かくなってきましたね。
時間が経つのは本当に早い!!61期新学期がスタートして、早2週間。
2年生に上がると、実習をメインに毎日大忙しです!その様子を少しご紹介していきます。
 
こちらはチョコレートの授業中。
クーゲルンと呼ばれる球体のチョコレートにガナッシュを詰め、トランペしていきます。
今日はフランボワーズ味なので、仕上げはピンクのフランボワーズパウダーをまぶしていきます。

可愛い仕上がりです♪

素敵な笑顔で、アマンドショコラ仕込み中。
ローストしたアーモンドに飴掛けし、チョコレートを少しずつまとわせます。
少量チョコレートを加えたら、ガラガラと混ぜ、雪だるま方式で少しずつコーティングしていきます。
隣の実習室では・・・
 
ムースを仕込み中。
  
リンゴ味なので、表面も可愛らしく飾りつけます♪

これからたくさんの洋菓子を学びます。楽しみにして下さい!
さあ、61期洋菓子科の皆さん、1年間よろしくお願いします。
製菓衛生師の試験、就職活動、日々の授業と忙しい1年となることと思います。
健康第一、元気で明るく楽しく過ごしましょう。sasa
ブログ記事一覧
- 
![8(4).jpg]()
2021.05.24
♪あんあんあん
小さなパン教室 - 
![CIMG3054.jpg]()
2021.05.21
製菓実習
小さなパン教室 - 
![ojisan.jpg]()
2021.05.19
2021年度 勉強会申込状況≪5.18現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG2970.jpg]()
2021.05.18
2021年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン - 
![CIMG3028.JPG]()
2021.05.18
2021年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2021.05.12
通信教育部からのお願い
通信教育ホットライン - 
![紅白饅頭.jpg]()
2021.04.28
62期 和菓子授業 スタート!
和菓子の心 - 
![ojisan.jpg]()
2021.04.27
2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫
通信教育ホットライン - 
![KIMG0751.jpg]()
2021.04.23
いわ散歩…初夏
和菓子の心 - 
![CIMG0071.jpg]()
2021.04.21
ポワソンダブリルって?
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG9997.jpg]()
2021.04.19
お菓子が作れる幸せ
プロフェッショナルへの道 - 
![DSC_0218.jpg]()
2021.04.19
チョコと飴、どちらがお好き?
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG0046.JPG]()
2021.04.19
ケーキ作りの始めの一歩
お菓子夢工房 - 
![7(3).jpg]()
2021.04.16
24期生!全員集合したぜ!
小さなパン教室 - 
![CIMG0043.jpg]()
2021.04.16
お菓子の世界へようこそ
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0012.jpg]()
2021.04.16
61期新学期スタートしました!
情熱パティシエ日記 - 
![福本先生(1).jpg]()
2021.04.12
61期和菓子科スタート!!
和菓子徒然にっき - 
![ojisan.jpg]()
2021.04.09
2021年度 勉強会申込状況≪4.9現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG0016.JPG]()
2021.04.08
始まりました!緊張の面持ちで・・・
お菓子夢工房 - 
![ojisan.jpg]()
2021.04.07
2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
通信教育ホットライン 



















