61期新学期スタートしました!
こんにちは
桜もあっという間に散り、だいぶ温かくなってきましたね。
時間が経つのは本当に早い!!61期新学期がスタートして、早2週間。
2年生に上がると、実習をメインに毎日大忙しです!その様子を少しご紹介していきます。
こちらはチョコレートの授業中。
クーゲルンと呼ばれる球体のチョコレートにガナッシュを詰め、トランペしていきます。
今日はフランボワーズ味なので、仕上げはピンクのフランボワーズパウダーをまぶしていきます。
可愛い仕上がりです♪
素敵な笑顔で、アマンドショコラ仕込み中。
ローストしたアーモンドに飴掛けし、チョコレートを少しずつまとわせます。
少量チョコレートを加えたら、ガラガラと混ぜ、雪だるま方式で少しずつコーティングしていきます。
隣の実習室では・・・
ムースを仕込み中。
リンゴ味なので、表面も可愛らしく飾りつけます♪
これからたくさんの洋菓子を学びます。楽しみにして下さい!
さあ、61期洋菓子科の皆さん、1年間よろしくお願いします。
製菓衛生師の試験、就職活動、日々の授業と忙しい1年となることと思います。
健康第一、元気で明るく楽しく過ごしましょう。sasa
桜もあっという間に散り、だいぶ温かくなってきましたね。
時間が経つのは本当に早い!!61期新学期がスタートして、早2週間。
2年生に上がると、実習をメインに毎日大忙しです!その様子を少しご紹介していきます。
こちらはチョコレートの授業中。
クーゲルンと呼ばれる球体のチョコレートにガナッシュを詰め、トランペしていきます。
今日はフランボワーズ味なので、仕上げはピンクのフランボワーズパウダーをまぶしていきます。
可愛い仕上がりです♪
素敵な笑顔で、アマンドショコラ仕込み中。
ローストしたアーモンドに飴掛けし、チョコレートを少しずつまとわせます。
少量チョコレートを加えたら、ガラガラと混ぜ、雪だるま方式で少しずつコーティングしていきます。
隣の実習室では・・・
ムースを仕込み中。
リンゴ味なので、表面も可愛らしく飾りつけます♪
これからたくさんの洋菓子を学びます。楽しみにして下さい!
さあ、61期洋菓子科の皆さん、1年間よろしくお願いします。
製菓衛生師の試験、就職活動、日々の授業と忙しい1年となることと思います。
健康第一、元気で明るく楽しく過ごしましょう。sasa